iPhone 4s — главный инструмент водителя мобильной службы такси Uber

Весь путь водителя-новичка, зарегистрированного в мобильной службе такси Uber, прошли журналисты издания 9to5mac, решившие поделиться приобретенным опытом с заинтересованными пользователями.

Uber iPhone

В случае, если читатель не знаком с Uber, поясним, что приложение представляет собой альтернативу привычным службам такси и в настоящий момент пользуется популярностью в 100 городах 30 стран мира. Все, что необходимо пользователю для использования сервиса, это установить приложение на мобильное устройство и отправить простой запрос на предоставление необходимых транспортных услуг.

Оценить работу сервиса с точки зрения не только клиента, но и водителя удалось американским журналистам. Они заказали стартовый пакет Uber, в который входит несколько дополнительных инструментов, облегчающих рабочий процесс.

Весь комплект от создателей службы умещается в небольшой картонной коробке. Вместе с тем, дизайнерское оформление, во многом подражающее стандартам Apple, создает впечатление, что это упаковка с крупным высокотехнологичным устройством. При открытии в руки прежде всего попадает руководство «Uber Driver Guide», содержащее ряд полезных рекомендаций по работе с приложением и клиентами.

Далее водитель обнаруживает iPhone 4S с 16 ГБ встроенной памяти и в зависимости от действующих в регионе стандартов, к нему может прилагаться специальный светодиод.

Остальное пространство упаковки предназначено для хранения небольшого набора аксессуаров, включающего два кабеля питания различной длины, автомобильный USB-двойник и даже подставку для смартфона, крепящуюся к лобовому стеклу.

Аксессуары UBERСтоит отметить, что большинство функционала поставляемого iPhone отключено по умолчанию. Администрация Uber предварительно устанавливает в устройствах специальные пользовательские профили, содержащие лишь несколько стандартных программ. При этом владелец не сможет посетить App Store и запустить iTunes или Safari. Звонить и отправлять сообщения при помощи устройства также не представляется возможным.

Единственная полностью функциональная программа в устройстве это «Uber Driver». После регистрации в ней и активации учетной записи водитель сможет принимать заказы от пользователей клиентского приложения.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news