Reachability или как Apple предлагает пользоваться iPhone 6 Plus одной рукой

Кроме весомых преимуществ в планшетных компьютерах и фаблетах присутствуют явные недостатки. Болезненной темой всех сенсорных устройств с большой диагональю дисплея является эргономика. Для комфортной работы с новым 5,5-дюймовым флагманом iPhone 6 Plus, в Apple предложили использовать особый режим Reachability, позволяющий осуществлять все действия на большом экране одной рукой.

iPhone 6 Plus Reachability

Версия iOS 8 для iPhone 6 Plus получит специальный режим Reachability, с помощью которого пользователь без проблем сможет большим пальцем взаимодействовать к верхними элементами экрана в приложениях.

Двойной клик (не нажатие) по кнопке Home приведет к опусканию домашнего экрана таким образом, что верхние элементы интерфейса (поисковая строка, статус-бар, кнопка возврата назад) будут находиться в зоне досягаемости большого пальца.

Свайп вправо и влево позволяют быстро передвигаться по меню в Mail, Safari и других приложениях.

Мнения наблюдателей сходятся на том, что такое решение улучшает эргономику и является более эффективным чем функция "Управление одной рукой" в линейке Galaxy Note от Samsung.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news
  • worlock

    Тогда, спршивается, нахуя дисплей такой диагонали?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      вовововово в точку!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001322002711 Алексей Тюменцев

    Делать дисплей QHD чтобы потом #программно УМЕНЬШАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ?!

  • Олег

    Это удобно. Если пользуешься двумя руками — все преимущества большого экрана. Если одной — то очень быстрый способ переключения в режим работы одной рукой