iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus – первый фаблет Apple

iPhone

В рамках пресс-конференции Apple анонсирован смартфон iPhone 6 Plus, о котором давно ходили слухи. Все подробности о новом флагмане и первом фаблете купертиновцев – ниже.

iPhone 6 и iPhone 6 PlusДевайс примечателен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением в 1 920 х 1 080 пикселей. У него на 185% больше пикселей, чем у 4-дюймового iPhone 5s! Корпус iPhone 6 Plus изготовлен из стекла и анодированного алюминия (логотип Apple – из “нержавейки”), экран покрыт т.н. “ионно-укреплённым стеклом”. В целях эргономии кнопка Power теперь находится на боковой грани, а не на верхней. Толщина новинки – всего 7,1 мм (для сравнения, у iPhone 5s – 7,6 мм).

Толщина iPhone 6Новый iPhone работает на выполненном по 20-нанометровой технологии процессоре Apple A8. Производительность процессора выросла на 25% графики – в полтора раза, он работает стабильнее и меньше греется. Apple представила и новую версию со-процессора М8, который отвечает за качественную работу датчика отпечатков пальцев Touch ID и встроенных датчиков. М8 “понимает” различия” между бегом и ездой на велосипеде, может точно высчитывать дистанцию и перепад высот.

iPhone 6 Plus ландшафтная ориентацияЗначимое отличие iPhone 6 Plus от “простого” iPhone 6 – измененный пользовательский интерфейс. Apple сделала из своего фаблета “iPad mini в миниатюре” – здесь есть ландшафтная ориентация как для главного экрана, так и для интерфейса приложений. На клавиатуре появились две новые клавиши для копирования и вставки текста.

Apple iPhone 6 PlusПоявился и новый жест под названием “Reachability” – пользователь дважды касается кнопки Home, и дисплей “съезжает” вниз, так что можно без проблем добраться до верхних иконок.

Новая функция iPhone 6 PlusiPhone 6 Plus стал самым мощным смартфоном Apple в плане работы от аккумулятора. В режиме воспроизведения аудио новинка работает до 80 часов (для сравнения, iPhone 5s – не более 50, iPhone 6 – 60 часов). В режиме воспроизведения видео смартфон проработает до 14 часов. Веб-серфинг в Интернете батарея держит до 12 часов (как через LTE, так и через 3G). Разговаривать по iPhone 6 Plus в сетях третьего поколения можно до 24 часов (сравните с 10 часами у iPhone 5s). В режиме ожидания Plus продержится до 16 дней.

Батарея в iPhone 6iPhone 6 Plus работает в сетях LTE (более 20 частот), теоретически максимальная достижимая скорость – до 150 Мбит/секунду. Поддерживается и малораспространенная пока технология высококачественной передачи голоса по LTE (VoLTE). Wi-Fi соединение на смартфоне работает в три раза быстрее, чем прежде, в США и Великобритании поддерживаются и звонки через Wi-Fi.

Камера iPhone 6 PlusiPhone 6 Plus получил камеру на 8 мегапикселей с f/2.2 и вспышкой True Tone. В смартфон установлен сенсор iSight нового поколения. C ним автофокус работает быстрее (как и распознавание улыбок), а “шумы” на снимках подавляются гораздо эффективнее. Теперь возможна схемка панорам до 43 мегапикселей.

iPhone 6 Plus - IOSВажное нововведение – в iPhone 6 Plus появилась оптическая стабилизация изображения (в iPhone 6 – только цифровая). Теперь сделанный даже дрожащими руками снимок получится удачным. “Фичу” точно оценят!

Камера iPhone 6Вице-президент Apple Фил Шиллер также рассказал, что камера iPhone 6 Plus снимает видео в 1080р на скорости 30 кадров или 60 в секунду. При желании можно записать slo-mo на 120 или 240 fps.

Цена на iPhone 6 PlusЦвета остались прежними – “брызги шампанского”, серебристый и темно серый.

цвета iPhone 6Apple оценила самую доступную версию iPhone 6 Plus – с 64 ГБ встроенной памяти – в $299 с контрактом. В России цены на iPhone 6 Plus будут варьироваться от 36 990 рублей до 46 990 рублей (версия со 128 ГБ внутренней памяти). Продажи смартфона в США начнутся 19 сентября, предзаказ можно будет оставить уже через три дня – 12 сентября.

Смотрите также: