Часы Apple Watch

Apple Watch — невероятные часы от Apple

На презентации Apple во Flint Center было представлено совершенно новое устройство — «умные часы» Apple Watch. Девайс сочетает в себе возможности часов, компьютера и медицинских приборов.

Часы Apple WatchСо слов Тима Кука, Apple Watch — «самое персональное устройство из всех, которые мы когда-либо создавали». Создавая свои часы, Apple попыталась вместить в них интерфейс iPhone.

Часы Apple Watch

Один из ключевых элементов интерфейс — колесико сбоку. С его помощью можно приближать и удалять контент на дисплее — например, карту. Одного нажатия достаточно, чтобы вернуться на "домашний" экран Apple Watch.

Часы Apple Watch масштабирование

Умные часы Apple на руке:

Apple Watch на руке

Часы Apple WatchВ нижней части часов располагаются специальные датчики для сбора показателей здоровья и физической активности.

Часы Apple WatchОни находятся в непосредственном контакте с кожей владельца. Данные собираются с помощью инфракрасных и световых импульсов от светодиодов, работающих за сапфировым стеклом (подробнее о нём — ниже).

Fitness и WorkoutСпециально для пользователей Apple Watch, желающих следить за собой, в Купертино создали два новых приложения: Fitness и Workout.

Часы Apple Watch

Apple Watch

Apple Watch-12Функциональность Apple Watch не ограничивается напоминаниями и фитнесом — на часы можно получить сообщение и надиктовать ответ респонденту, уточнить прогноз погоды или найти дорогу при помощи Siri, посмотреть на планеты Солнечной системы, увидеть свое местоположение на земном шаре.

Карты на Часах Apple WatchВпечатляющая возможность — пользователь может записать свой пульс и передать его собеседнику. Тот почувствует соответствующую вибрацию буквально «на себе». В Apple Watch есть даже Facebook и Twitter. Наконец, при помощи сторонних приложений можно даже войти в гостиничный номер!

Apple Watch Siri

Приложения Apple Watch

Facebook на Apple Watch

Экран Apple Watch в делеБудет и аналогичный App Store магазин сторонних приложений. Разработчики смогут создавать собственные программы благодаря инструментам WatchKit.

Apple WatchKitОтдельно следует сказать об экране умных часов Apple. Он — сенсорный, имеет сапфировое покрытие и способен различать тип касания — легкое прикосновение или сильное, акцентированное нажатие.

Часы Apple Watch точскринВопреки слухам, Apple Watch не получили беспроводную зарядку. Зарядное устройство подключается при помощи магнита, намагничен и стильный металлический браслет умных (действительно умных!) часов Apple.

Часы Apple Watch - беспроводная зарядкаСледует отметить, что часы также получили модуль NFC — их владельцы смогут оплачивать покупки через новый платежный сервис Apple Pay.

Часы Apple WatchApple подготовила сразу несколько модификаций Apple Watch. В продажу поступит спортивная версия (Apple Watch Sport), "люксовая" версия в корпусе из 18-каратного золота. У третьей — стандартный версии Apple Watch есть два размера и шесть ремешков.

Часы Apple Watch размеры

Часы Apple Watch цветаApple Watch работают только в паре с iPhone — как с iPhone 6, iPhone 6 Plus, так и со старыми — вплоть до iPhone 5. Цена на умные часы Apple определена в 349 долларов. Продажи, как и сообщалось, начнутся в начале 2015 года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи