apple pay iphone 6

Apple Pay будет приносить создателям не менее $6,5 млрд в месяц

Издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что платежная система Apple Pay будет приносить своим создателям не менее 80 млрд долларов в год. Каждая расчетная операция пользователя будет приносить в кассу Apple определенный процент.

Apple Pay будет приносить создателям не меньше $6,5 млрд в месяцБесконтактные платежи будут совершаться новыми устройствами купертновцев — iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также Apple Watch. Все они оснащены NFC-чипом, благодаря которому и происходит процесс оплаты.

Apple
уже успела подписать соглашения с банками, которые буду взимать процент с платежей, совершаемых с помощью системы Apple Pay. Предполагается, что со временем, купертиновской новинке удастся потеснить (или вытеснить) виртуальную валюту Bitcoin, по причине не совершенного уровня безопасности последней.

apple pay iphone 6

Аналитики их Forrester Research подсчитали, что к 2017 году число мобильных платежей увеличится в четыре раза. Тем самым увеличится и выручка купертиновцев. Единственный неясный момент это размер комиссии, установленной Apple. Возможно отчисления купертиновцам будут варьировать в зависимости от суммы покупки. Банковская же комиссия составляет 2% от суммы проводимой операции. Исходя из того, что среднемесячный оборот компаний Visa, Mastercard и American Express, с которыми в Apple подписаны соглашения, составляет почти 330 млрд долларов, полагающиеся отчисления купертиновцам будут равняться приблизительно 6,5 млрд долларов в месяц.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи