apple pay iphone 6

Apple Pay будет приносить создателям не менее $6,5 млрд в месяц

Издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что платежная система Apple Pay будет приносить своим создателям не менее 80 млрд долларов в год. Каждая расчетная операция пользователя будет приносить в кассу Apple определенный процент.

Apple Pay будет приносить создателям не меньше $6,5 млрд в месяцБесконтактные платежи будут совершаться новыми устройствами купертновцев – iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также Apple Watch. Все они оснащены NFC-чипом, благодаря которому и происходит процесс оплаты.

Apple
уже успела подписать соглашения с банками, которые буду взимать процент с платежей, совершаемых с помощью системы Apple Pay. Предполагается, что со временем, купертиновской новинке удастся потеснить (или вытеснить) виртуальную валюту Bitcoin, по причине не совершенного уровня безопасности последней.

apple pay iphone 6Аналитики их Forrester Research подсчитали, что к 2017 году число мобильных платежей увеличится в четыре раза. Тем самым увеличится и выручка купертиновцев. Единственный неясный момент это размер комиссии, установленной Apple. Возможно отчисления купертиновцам будут варьировать в зависимости от суммы покупки. Банковская же комиссия составляет 2% от суммы проводимой операции. Исходя из того, что среднемесячный оборот компаний Visa, Mastercard и American Express, с которыми в Apple подписаны соглашения, составляет почти 330 млрд долларов, полагающиеся отчисления купертиновцам будут равняться приблизительно 6,5 млрд долларов в месяц.

Смотрите также: