iPhone 6 display color

9 характеристик, которые сделали бы iPhone 6 идеальным

iPhone

Во вторник Apple представила сразу два новых iPhone 6 — и они получились действительно классными! Большие экраны, улучшенные дисплеи, камеры, аккумуляторы… Но оба гаджета могли бы быть ещё лучше. Причем речь — не о футуристических концептах, а вполне реальных и уже опробованных конкурентами вещах.

1. Новые расцветки

Цвета iPhone 6Как и iPhone 5, оба iPhone под цифрой «шесть» предлагаются в трех вариантах: "серый космос", серебристый и золотой. Неплохо — но на примере той же Motorola мы знаем, что цветов может быть гораздо больше.

2. Защита от воды и пыли

новому бы айфону, да защиту от воды

Смартфоны с такой защитой появляются на рынке всё чаще, флагманы — не исключение. Два недавних примера — Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z3. Помешал бы «уотерпруф» смартфонам Apple? Учитывая их популярность и неосторожность пользователей — едва ли. Но у купертиновцев свои мысли на этот счет. Кстати, создатели вот этой картинки уверены, что ждать защиту от влаги и пыли нам осталось совсем недолго — всего-то пару лет:

iPhone 6 не такой уж инновационный

3. Retina HD с более высоким разрешением

Silver iPhone 6 6 Plus side by sideУ обоих iPhone 6 уже есть очень качественные дисплеи с большой плотностью пикселей на дюйм. Но почему бы Apple не порадовать владельцев «младшей» из двух моделей Full HD (т.е. 1 920 х 1 080), а «старшему» iPhone дать достойный его 2K-дисплей? Ох уж эти консерваторы…

4. Более мощная камера

iPhone 6 camera focus pixelsМы верим в то, что камера iPhone 6 работает просто здорово. Но… 8 мегапикселей? Было бы неплохо перебраться за отметку в 10 (а то и в 15) мегапикселей, Тим! И чем так провинился 4,7-дюймовый iPhone 6, не получивший оптическую стабилизацию изображения?

5. Камера без выступа

Apple iphone 6 камера

Джони Айв — вне всякого сомнения, один из самых ценных жителей планеты Земля #прямосейчас. Но что заставило его соглашаться на выступающую из корпуса камеру?! Ради благой цели — камеры, которая так не делает — новые iPhone могли бы быть и чуть толще…

6. Более качественная фронтальная камера

iPhone 6 селфи54 миллиарда селфи сняли люди за какой-то год. iPhone 6 мог бы стать самым популярным смартфоном для «себяшек», получи он мощную «фронталку». Неужели Apple хуже Microsoft, на днях показавшей «селфи-фон» Lumia 730 с 5-мегапиксельной фронтальной камерой с широкоугольным объективом?

7. Стереодинамики

iPhone 6 layingСмартфоны всё чаще используются для многочасовых игр, долгих просмотров видео и прослушивания музыки. В HTC давно заметили эту тенденцию и представили HTC One M8 с двумя качественными стереодинамиками. Было бы просто здорово, если iPhone 6 тоже бы обзавелся парой высококлассных «спикеров».

8. Слишком дорогая память

Цена на iPhone 6 PlusРазница в цене между «плашкой» памяти в 16 ГБ и в 64 ГБ — $20. Но Apple просит за эту разницу в пять раз больше — $100. Мы понимаем, что это «бизнес и ничего личного»… но всё-таки цена на «яблочные» гигабайты (хотя теперь их — наконец-то — столько, сколько нужно) видится чрезмерной.

9. Более емкая и сменная батарея

Батарея в iPhone 6АКБ в iPhone 6 (особенно в iPhone 6 Plus) работает дольше — но прогресс (в случае с iPhone 6 — так точно) мог бы быть и более значимым. Даже в iPhone 6 Plus батарея едва ли больше 2,9 тыс. мАч — тогда как на Android-флагманах и даже на Windows Phone эта планка давно пройдена, и пользователь конкурентных смартфонов чувствует себя более комфортно. На самом деле, купертиновцам даже необязательно увеличивать саму батарею — достаточно сделать аккумулятор сменяемым без лишних «танцев с бубнами» (читай — с отвертками и инструкциями), чтобы мы могли подставить заранее заряженную батарейку. Это сделало бы ненужными громоздкие и часто откровенно «страшные» чехлы-аккумуляторы. Но проще поверить в то, что следующую презентацию Apple проведёт Стив Джобс, чем в то, что Apple откажется от монолитной конструкции iPhone. Эх…

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи