9 характеристик, которые сделали бы iPhone 6 идеальным

Во вторник Apple представила сразу два новых iPhone 6 — и они получились действительно классными! Большие экраны, улучшенные дисплеи, камеры, аккумуляторы… Но оба гаджета могли бы быть ещё лучше. Причем речь — не о футуристических концептах, а вполне реальных и уже опробованных конкурентами вещах.

1. Новые расцветки

Цвета iPhone 6

Как и iPhone 5, оба iPhone под цифрой «шесть» предлагаются в трех вариантах: "серый космос", серебристый и золотой. Неплохо — но на примере той же Motorola мы знаем, что цветов может быть гораздо больше.

2. Защита от воды и пыли

новому бы айфону, да защиту от водыСмартфоны с такой защитой появляются на рынке всё чаще, флагманы — не исключение. Два недавних примера — Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z3. Помешал бы «уотерпруф» смартфонам Apple? Учитывая их популярность и неосторожность пользователей — едва ли. Но у купертиновцев свои мысли на этот счет. Кстати, создатели вот этой картинки уверены, что ждать защиту от влаги и пыли нам осталось совсем недолго — всего-то пару лет:

iPhone 6 не такой уж инновационный

3. Retina HD с более высоким разрешением

Silver iPhone 6 6 Plus side by sideУ обоих iPhone 6 уже есть очень качественные дисплеи с большой плотностью пикселей на дюйм. Но почему бы Apple не порадовать владельцев «младшей» из двух моделей Full HD (т.е. 1 920 х 1 080), а «старшему» iPhone дать достойный его 2K-дисплей? Ох уж эти консерваторы…

4. Более мощная камера

iPhone 6 camera focus pixelsМы верим в то, что камера iPhone 6 работает просто здорово. Но… 8 мегапикселей? Было бы неплохо перебраться за отметку в 10 (а то и в 15) мегапикселей, Тим! И чем так провинился 4,7-дюймовый iPhone 6, не получивший оптическую стабилизацию изображения?

5. Камера без выступа

Apple iphone 6 камера

Джони Айв — вне всякого сомнения, один из самых ценных жителей планеты Земля #прямосейчас. Но что заставило его соглашаться на выступающую из корпуса камеру?! Ради благой цели — камеры, которая так не делает — новые iPhone могли бы быть и чуть толще…

6. Более качественная фронтальная камера

iPhone 6 селфи54 миллиарда селфи сняли люди за какой-то год. iPhone 6 мог бы стать самым популярным смартфоном для «себяшек», получи он мощную «фронталку». Неужели Apple хуже Microsoft, на днях показавшей «селфи-фон» Lumia 730 с 5-мегапиксельной фронтальной камерой с широкоугольным объективом?

7. Стереодинамики

iPhone 6 layingСмартфоны всё чаще используются для многочасовых игр, долгих просмотров видео и прослушивания музыки. В HTC давно заметили эту тенденцию и представили HTC One M8 с двумя качественными стереодинамиками. Было бы просто здорово, если iPhone 6 тоже бы обзавелся парой высококлассных «спикеров».

8. Слишком дорогая память

Цена на iPhone 6 PlusРазница в цене между «плашкой» памяти в 16 ГБ и в 64 ГБ — $20. Но Apple просит за эту разницу в пять раз больше — $100. Мы понимаем, что это «бизнес и ничего личного»… но всё-таки цена на «яблочные» гигабайты (хотя теперь их — наконец-то — столько, сколько нужно) видится чрезмерной.

9. Более емкая и сменная батарея

Батарея в iPhone 6АКБ в iPhone 6 (особенно в iPhone 6 Plus) работает дольше — но прогресс (в случае с iPhone 6 — так точно) мог бы быть и более значимым. Даже в iPhone 6 Plus батарея едва ли больше 2,9 тыс. мАч — тогда как на Android-флагманах и даже на Windows Phone эта планка давно пройдена, и пользователь конкурентных смартфонов чувствует себя более комфортно. На самом деле, купертиновцам даже необязательно увеличивать саму батарею — достаточно сделать аккумулятор сменяемым без лишних «танцев с бубнами» (читай — с отвертками и инструкциями), чтобы мы могли подставить заранее заряженную батарейку. Это сделало бы ненужными громоздкие и часто откровенно «страшные» чехлы-аккумуляторы. Но проще поверить в то, что следующую презентацию Apple проведёт Стив Джобс, чем в то, что Apple откажется от монолитной конструкции iPhone. Эх…

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news
  • http://twitter.com/Otto_Diggman Otto Diggman

    Вы забыли ик-порт

  • http://twitter.com/chetohin Антон

    Это был бы ондроед со съемной батареей.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    абсолютно согласен со всем

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004127477105 Геракл Зевсович

    Да, что-то новый айфон хреновенко выглядит по сравнению с конкурентами.
    На фоне санкций США и то что в IOS7 запретили использование не оригинальных проводов и т.п. — вообще просто не на что и не за что смотреть на айфон в целом
    Спасти этот телефон может только низкая его стоимость, но что-то мне не верится что ценник будет меньше 30т

  • http://twitter.com/wertylllua Антон К

    По дизайну — 0
    По инновациям — 0
    По техническому прорыву — 0
    Ну и что меня заставит отдать 900долл за ЭТО ?…
    P.S///оставляю 5 до выхода 7…

  • Oleg Romanenkov

    1. И что потом с непопулярными цветами делать? Выкидывать и снова возвращаться к трем проверенным? Тем более, уже выпускали пестрый 5С, который очень слабо взлетел. Телефоны-попугаи для любителей, быть может, и неплохи. Но сложно представить себе, как это привлечет новых пользователей. Вообще, айфоны выглядят довольно-таки строго и солидно, поэтому не вижу в этом смысла.

    2. Защита от пыли и влаги это, конечно, хорошо. Но в целом, картинка сравнивающая iPhone 6 и nexus 4 пропитана дрюшефапом. У меня был N900, несколько андроидов, в потом началась эра айфонов и я прекрасно себя чувствую без виджетов и прочих подобных свистелок-перделок. У меня всегда стоит джейл, который практически убивает преимущества открытого андроида перед закрытой iOS. Если же вас устраивает iPhone без джейлбрейка, то вам и открытость андроида будет до лампочки. Звонить, контактить, играться, фоткаться и слушать музыку он умеет отлично и сам по себе. Можно вспомнить про то, что айфон якобы нельзя использовать как флэшку, но извините меня, я выработал привычку всегда таскать с собой обычную флэшку еще задолго до приобретения первого айфона. Места она занимает минимум, телефон не засоряется и т.д. Одни плюсы. Поэтому у меня сейчас с собой всегда USB-флэш на 64 Гб, а в машине внешний хард на 2 Тб. Как вы думаете, стал бы я тыкаться телефоном в компьютеры знакомых? И да, виртуальные кнопки андроида просто омерзительны. Очень не хотел бы лишиться кнопки "хоум".

    • Oleg Romanenkov

      3. Ну вот, опять же, приехали. Зачем вам это сверхразрешение? Я понимаю, на мониторах и телевизорах, чтобы изображение лучше отображалось и т.д., подтягивают плотность пиксплей, но на телефоне вы их в микроскоп разглядываете или что? Даже на старичке iPhone 4 их плотность не дает разглядеть отдельные пиксели невооруженным глазом. За сим не понимаю, нафиг надо лепить в телефоны диагональю 4.7 и 5.5 дюйма матрицы с разрешением, которое есть еще не у каждого современного монитора. Да и требование к железу растет соответственно. В общем, бред и глупая фаллометрия.

      4. Опять бредятина. Уже натыкался на много статей, где про-фотографы признали камеры в iPhone 6/6+ лучшими в мобильных устройствах. Сам лично сравнивал с различными 12 и выше мегапиксельными андроидами и прочими аппаратами. Многие из них даже до пятерки еще не доросли по качеству съемки. Вон, нокия выпустила 808 модель с 48 МПксл и что? Что-то я не видел ни одного фотографа, который бы заменил свое зеркало на это недоразумение. В общем, не в мегапикселях счастье, а я прочитал очередную галиматью.

      5. Тут не поспорить. Как им вообще в голову пришло так оставить, я не понимаю.

      6. Тут не знаю, что сказать. Не любитель селфи и даже немного презираю тех, кто их постоянно делает. Но если взять звонки в скайпе или в фэйстайм, то, опять же, фронталки айфонов, пожалуй, уделывают конкурентов. 730 люмию пока не доводилось потестить, поэтому не буду голословно что-то утверждать. Очень может быть, что в ней она и лучшая на сегодняшний день.

      • Oleg Romanenkov

        7. Динамик может и один, но зато какой! Звук плотный, чистый. Вспоминая нокии и андроиды с двумя динамиками, вспоминаю срыв в высокие частоты и, как следствие, кровоточащие уши :) Но HTC подарили своему М8 действительно потрясающий звук, поэтому я бы тоже не отказался от второго динамика, но только как минимум не уступающего тому, что есть сейчас.

        8. Тут спорить тоже не буду, берут слишком много за разницу. Для меня, как для постоянного покупателя старших моделей, это влетает в копеечку. Может было бы выходом вообще отменить младшие и средние варианты, а цену усреднить?

        9. Насчет наращивания емкости аккумуляторов я, конечно, только за, но не надо делать крышку съемной. Цельная конструкция она тем и хороша, что значительно повышает качество сборки, уменьшает вероятность люфтов и т.п. Скажу еще только в защиту Эппл и айОСи, что расходуют они энергию сравнительно бережно, что позволяет тому же 5S с 1560 мАч проработать примерно столько же, сколько дрюня с 3000 мАч.