Смартфон Xperia Z3, часы SmartWatch 3 и другие новинки от Sony, представленные на IFA-2014

Вчера на берлинской технологической выставке IFA-2014 было представлено немало любопытных новинок. Внес свою лепту и японский производитель Sony, представивший целую россыпь новых устройств — смартфоны Xperia Z3, Xperia Z3 Compact и Xperia E3, планшет Xperia Z3 Tablet Compact, смарт-часы SmartWatch 3 и фитнес-браслет SmartBand Talk.Sony

Xperia Z3

Начать, конечно же, стоит с нового флагманского смартфона. Модель собрана в тонком (7,35 мм) корпусе из стекла, металла и пластика и будет доступна в белом, черном, медном или серебристо-зеленом цветах. Как и предыдущие флагманы линейки, корпус Xperia Z3 водонепроницаем и защищен от пыли. Большую часть пространства передней панели занимает 5,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD, который, по утверждениям разработчиков, теперь обеспечивает на 20% более яркое и контрастное изображение. Интересно, что смартфон будет доступен в спецификациях на одну и две SIM-карты
SonyСердцем производительности аппарата выступает четырехядерный Qualcomm Snapdragon 801 (частота — 2500 Гц) с графическим ядром Adreno 330. Также стоит упомянуть 3 Гб оперативной памяти, 16-гигабайтный встроенный накопитель (с возможностью установки карт памяти на 128 Гб), а также систему из двух камер с матрицами высокого разрешения — основная (20,7 Мп) и фронтальная (2,1 Мп). Управлять устройством будет мобильная ОС от Google — Android 4.4.4 KitKat, к тому же разработчики предоставили пользователям возможность подключать Xperia Z3 к игровой консоли PlayStation 4 и контроллеру DUALSHOCK 4 посредством функции Remote Play.

Xperia Z3 Compact

Как несложно догадаться из названия, данная модель являет собой более компактную версию флагманского смартфона. Девайс, очевидно, рассчитан на молодую аудиторию и будет поставляться в красном, зеленом, черном и белом корпусе из тех же материалов, что и старший собрат. Интересно, что в рекламном ролике, представленном ниже, маркетологи Sony вполне серьезно рассказывают и показывают насколько компактен смартфон — его можно буквально забрасывать в карман джинсов. Отметим, что речь идет об устройстве с диагональю дисплея 4,6 дюйма.
SonyЧто касается производительности, то здесь разработчики несколько упростили конструкцию, "сняв" 1 Гб оперативной памяти и установив менее габаритный и емкий (2600 мАч) аккумулятор. Процессор, встроенный накопитель, основная и фронтальная камеры — такие же как у Xperia Z3.

Xperia E3

Внешне смартфон мало отличим от Xperia Z3 Compact, но на самом деле разница весьма существенна. Во-первых, корпус устройства целиком выполнен из пластика и ни о какой водонепроницаемости и защите от пыли речи уже не идет. Во-вторых, 4,5-дюймовый дисплей обладает довольно низким, по сегодняшним меркам, разрешением — 854 х 480 пикселей (217 точек на квадратный дюйм).
SonyЗдесь также установлен микропроцессор от Qualcomm, но это куда менее производительный Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, поддерживаемый 1 гигабайтом оперативной памяти. Встроенный накопитель имеет емкость всего в 4 Гб, что с учетом установки Android 4.4.2 KitKat практически равняется нулю.  Камеры здесь на 5 и 1,3 Мп, а емкость аккумулятора составляет 2330 мАч. Естественно, главным преимуществом смартфона станет демократичная цена.

Xperia Z3 Tablet Compact

Популярность компактных "таблеток" вынудила японского производителя выпустить собственной гаджет в этой категории. Стоит заметить, что девайс получился действительно малогабаритным — при диагонали экрана 8 дюймов, его толщина всего 6,4 мм, а вес — 240 грамм. Для сравнения, 7,9-дюймовый iPad mini 2 весит 340 грамм, а его толщина составляет 7,5 мм. И конечно же здесь также предусмотрена защита от влаги и пыли.
SonyРазрешение IPS-матрицы 1920 х 1080 пикселей, за создание снимков отвечает 8-мегапиксельная камера, за продолжительность времени автономной работы — аккумулятор емкостью 4500 мАч, за производительность — все тот же 4-ядерный Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц (который несколько мощнее чипа, установленного в 10-дюймовый Xperia Z2 Tablet) и модель ОЗУ емкостью 3 Гб. Встроенный накопитель также идентичен новому флагманскому смартфону — 16 Гб + слот для карт памяти Micro SD.

SmartWatch 3 и SmartBand Talk

Умные часы SmartWatch 3 примечательны, прежде всего, тем, что работают под управлением недавно выпущенной операционной системы Android Wear, предназначенной именно для гаджетов из сегмента носимой электроники. В остальном, это довольно посредственный девайс — квадратный 1,6-дюймовый дисплей (320 x 320 пикселей), 4-гигабайтный встроенный накопитель, защита от пыли и влаги по стандарту IP68.
SonyФитнес-браслет SmartBand Talk, естественно, также облачен в пыле- и влагозащитный корпус, оснащен 1,4-дюймовым дисплеем, динамиком и микрофоном. Устройство обладает функциональностью стандартного спортивного трекера, а также позволяет принимать и совершать звонки, читать сообщения и т.д. Оба девайса появятся в продаже уже этой осенью.
Sony

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    ничего не впечатлило, но послевкусие приятное. вместо "революционных фиговин" просто совершенствуют старую начинку, не гонятся за призрачным зайцевым тандемом. еще бы ценники в наших реалиях.