40 тысяч смартфонов за 4,2 секунды — Xiaomi бьет рекорды скоростных продаж в Индии

О феномене Xiaomi было написано и рассказано уже очень много — компания за считанные годы смогла получить на стратегически важном для любого производителя рынке Китая 11-процентную долю в сегменте смартфонов, обойдя яблочную корпорацию (10%), копией которой китайский бренд и называют. Но теперь речь идет уже об успехах на международной арене.40 тысяч смартфонов

Действительно, даже топ-менеджерам Apple есть над чем призадуматься, ведь уже сама Xiaomi столкнулась с тем, что малоизвестные бренды выпускают поддельные устройства под маркой компании. Что же касается выхода на индийский рынок, то его конъюнктура, безусловно, схожа с китайской, но 40 тысяч смартфонов за 4 с лишним секунды — это успех. Правда, есть небольшие ремарки — это был не релиз нового девайса, а промо-акция по снижению цены на и без того бюджетный Xiaomi Redmi 1S. Крупнейший в стране интернет-магазин Flipkart заранее анонсировал проведение акции и объявил цену — 6 тысяч рупий (чуть менее 100 долларов). Нет ничего удивительного в том, что гаджеты были сметены с виртуальных полок за считанные секунды. С другой стороны, для приобретения девайса требовалась регистрация с указанием номера мобильного телефона — по данным Flipkart, 250 тысяч человек прошли эту процедуру, чтобы заполучить дешевый смартфон.
40 тысяч смартфоновНе лишним будет взглянуть и на сам гаджет. Xiaomi Redmi 1S — это довольно мощный, для своей ценовой категории, 4,7-дюймовый фаблет, оснащенный микрочипом Qualcomm Snapdragon 400 с графикой Adreno 305, модулем ОЗУ на 1 Гб, 8-гигабайтным накопителем (имеется слот для карт памяти MicroSD), двумя встроенными камерами (8 и 1,6 Мп) и аккумулятором на 2000 мАч. Управляет электроникой операционная система Android 4.3 Jelly Bean с фирменной графической оболочкой MIUI. Остается добавить, что вслед за Индией, компания планирует покорить Россию и Бразилию.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news