Xiaomi

Xiaomi копирует операционную систему от Apple (скриншоты)

Множество китайских компаний копируют продукцию Apple, но обычно это практически безымянные мануфактуры, занимающиеся сбором смартфонов из комплектующих сомнительного качества. В случае с Xiaomi Tech все обстоит несколько иначе.

XiaomiКомпания обладает ресурсами, которые выдвигают ее в авангард всей отрасли потребительской электроники. Сюда можно отнести бывшего топ-менеджера “корпорации добра” Хьюго Барру, акционеров в лице Digital Sky Technologies, оффлайновые монобрендовые магазины и т.д. Все это позволило Xiaomi захватить долю на азиатских рынках, которая позволяет бренду из Поднебесной комфортно чувствовать себя в компании таких техногигантов, как Samsung и Apple. Согласитесь, довольно солидный послужной список для компании, основанной 4 года назад и только в этом году официально вышедшей на международный рынок. Но, журналисты авторитетного технологического ресурса Gizmodo предлагают взглянуть на ситуацию под иным ракурсом.
XiaomiДело в том, что компания на этой неделе анонсировала появление нового программного интерфейса MIUI 6, который слишком похож на iOS 7. Тот же плоский минималистичный дизайн, тонкие шрифты, структура интерфейса и т.д. При этом, Хьюго Барра продолжает утверждать, что копирование продукции Apple китайскими специалистами – не более чем журналистская выдумка.
XiaomiИ все бы ничего, но инсайдеры, знакомые с внутренними делами Xiaomi Tech, утверждают, что производитель потребительской электроники намерен взять курс на разработку программных продуктов и сервисов, и такой курс уже одобрен инвесторами. Остается открытым вопрос – что будет скопировано следующим? iTunes? iCloud?
Xiaomi

Смотрите также: