Xiaomi Mi4

Mi4 – обещанный “убийца” iPhone от Xiaomi

Тенденция приближения B-брендов к лидерам отрасли мобильных устройств такова, что через несколько лет даже самые талантливые маркетологи не смогут толком объяснить покупателям, чем именно отличается тот же HTC или Sony от Xiaomi или ZTE.

Xiaomi Mi4Действительно, дифференцироваться от китайских производителей становиться все сложнее – они уже сейчас собирают смартфоны фактически из тех же комплектующих, что и большинство Android-гаджетов. За примером далеко ходить не надо – свежий флагман Xiaomi Mi4, представленный на специальном мероприятии гендиректором компании Лей Джаном.

Гаджет получил наиболее распространенный в последнее время процессор Qualcomm Snapdragon 801 с 4-мя ядрами и тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 Гб энергоэффективной оперативной памяти LP-DDR3, 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full-HD, флеш-накопитель на 16 или 64 Гб (в отличие от большинства китайских собратьев, без возможности расширения за счет карт памяти), основную камеру на 13 Мп с автофокусом и фронтальную на 8 Мп, стационарный аккумулятор емкостью 3080 мАч, модули NFC и LTE – солидный набор для производителя из Поднебесной. Все это упаковано в пластиковый корпус, опоясанный металлической рамкой. Возможных расцветок Xiaomi Mi4 всего две – черная и белая, но зато имеется целый ряд сменных задних панелей, стилизованных под дерево, металл, кожу и т.д.
Xiaomi Mi4Кроме того, специально к релизу нового флагманского смартфона специалисты компании подготовили шестую версию фирменной программной оболочки MIUI, которая вполне способна составить конкуренцию надстройкам на Android 4.4 KitKat от той же HTC или Lenovo. При этом, в отличие от своих азиатских соседей Xiaomi просит за свой новый аппарат всего 320-400 долларов, в зависимости от емкость накопителя. И последний козырь – вместе с Mi4 предлагается приобрести фитнес-браслет Mi Band с функцией мониторинга сна, который обойдется всего в 13 долларов. Умеет носимый гаджет немного – подсчитывать шаги, калории, часы сна и бодрствования, но зато способен функционировать месяц без подзарядки.
Xiaomi Mi4

Смотрите также: