22 июля Xiaomi представит флагманский смартфон в металлическом корпусе — "убийцу" iPhone 6

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, по всей вероятности, готов к презентации нового флагманского смартфона. Журналисты уже получили приглашения на пресс-конференцию, запланированную на 22 июля текущего года.

xiaomi смартфон из металла

Корпус нового смартфона от Xiaomi будет полностью изготовлен из стали. В соответствии с будущим устройством, буквы в приглашении отпечатаны из настоящего металла.

Пресс-конференция нового флагмана Xiaomi получила название «Путешествие куска стали» (The Journey of a Piece of Steel). Такое название достаточно символично – оно описывает процесс от обработки заготовок из стали к созданию готового продукта. Само приглашение на презентацию нового флагмана Xiaomi выполнено в форме чехла для мобильного телефона.

xiaomi смартфон из металла

xiaomi смартфон из металлаЕсли Xiaomi действительно представит новое устройство, то компания сможет потеснить Apple на китайском рынке гаджетов, на котором она уже догоняет по популярности Samsung.

Примечательно, что в последнее время металлические корпусы стали одним из главных отличий элитных устройств. Сложившаяся ситуация была обусловлена успехом Apple, которая выпустила устройства с алюминиевым корпусом. Из-за высокой стоимости металлических корпусов большинство производителей отказываются от них в пользу пластмассовых.

В последнее время компания Xiaomi не только завоевывает популярность среди населения, но также привлекает квалифицированных специалистов – в добавок к генеральному директору Ди Джуну, которого называют «Стивом Джобсом из Китая», компания наняла на работу бывшего вице-президента по управлению продуктами на операционной системе Android в Google Хьюго Барра.

Хьюго Барра ушел из Google14 июля аналитик Needham & Co. Чарли Вулф назвал Xiaomi наиболее близкой к тому, чтобы свергнуть Samsung с лидирующей позиции среди производителей Android-устройств.

Те средства, которые Xiaomi экономит благодаря нетрадиционному маркетингу и тактике продаж, включая высокий уровень зависимости от социальных медиа и интернет-продаж, реинвестируются в использование высококачественных компонентов. При этом розничные цены на самые продаваемые устройства компании держатся в диапазоне $270.

«Сейчас продажи компании растут, поэтому Xiaomi планирует появится на рынке Юго-Восточной Азии и, возможно, некоторых европейских стран», — пишет Вулф.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news