Blackberry Passport

Компания Blackberry официально представила смартфон Passport с квадратным экраном

Среди продукции компании Blackberry официальное пополнение. Накануне компанией была представлена самая спорная новинка 2014 года – смартфон Passport с диагональю 4,5 дюйма, квадратным дисплеем и острыми краями. Выбор дизайна разработчики оправдали запросами пользовательской аудиторией Blackberry.

Blackberry PassportНа рынке смартфонов представлены устройства с 4,5-дюймовой диагональю дисплея, но из-за формы Passport, устройство намного шире всех существующих мобильных телефонов, включая ожидаемый к выпуску iPhone 6 с 5,5-дюймовым  экраном.

Разработчики наделили устройство дисплеем с разрешением 1440 x 1440 пикселей, чем вызвали недоумение у обозревателей. Ведь ранее компанией было заявлено, что телефон разработан с расчетом на аудиторию, пользующуюся корпоративным софтом, электронной почтой, офисными документами и т. д. В таком случае вызывает вопрос целесообразности оснащения смартфона дисплеем такого разрешения, пригодного скорее для игр, но никак не для просмотра документов, не нуждающихся в такой высокой степени детализации. Просмотр видео на смартфоне тоже будет сопряжен с неудобствами, ведь большинство кинофильмов сняты с соотношением сторон 16:9. Зато благодаря размерам телефона на него вместилась QWERTY-клавиатура.
Blackberry PassportЕмкость аккумулятора нового смартфона BlackBerry составляет 3450 мАч. Телефон снабжен оперативной памятью размером 3 ГБ и 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800. Работать устройство будет под управлением ОС BlackBerry OS 10.3.

Целевой аудиторией Passport, по задумке Blackberry, должны стать люди из бизнес-среды, потому в смартфоне будет установлен  софт для работы с текстами, электронными таблицами, биржевыми акциями и прочим. Приложениям же, связанным с развлечением и досугом, не бывать на новом смартфоне.

Blackberry
позиционирует свой новый продукт, как главный инструмент в помощь деловому человеку. Регулярные переговоры, работа с документацией, обширной информацией были учтены разработчиками, что в конечном итоге и привело к созданию Passport.

О цене на устройство пока не сообщалось, как и о старте реализации Blackberry Passport.

Смотрите также: