Blackberry Passport – квадратный смартфон с самым широким дисплеем

Модель, представленная лично главой компании Джоном Ченом (John Chen), призвана спасти компанию от падения в пропасть – канадцы очень надеются, что она окажется успешной. Однако, выполненный в традициях Blackberry, по современным меркам Passport кажется несуразным. Хотя и может похвастаться некоторыми необычными качествами.

Blackberry Passport
QWERTY-клавиатура снизу физическая, условно-полноразмерная – не плюс и не минус, учитывая успехи разработчиков клавиатур виртуальных. Квадратный дисплей, 4,5 дюймах в диагонали, будет обладать разрешением 1440×1440 пикселей. Однако экспертам такой выбор кажется ошибочным, так как большая детализация пригодится разве что в играх. У видео принципиальное иное соотношение сторон, для веб-серфинга или мессенджеров столь высокое разрешение также бессмысленно. Остается надеется, что к новой модели Blackberry подготовит и приложения, способные раскрыть преимущества самого широкого смартфона на рынке.

К слову, туда он поступит в сентябре, что не совсем удачный выбор – Passport рискует просто потеряться на фоне ажиотажа вокруг новых iPhone. Хотя, если провести рекламную кампанию грамотно, шансы обеспечить сносный уровень продаж есть. Среди иных достоинств смартфона числятся: огромный аккумулятор на 3450 мАч, процессор Qualcomm Snapdragon 800 с 4 ядрами и внушительные 3 Гб ОЗУ. Об операционной системе BlackBerry OS 10.3. толком сказать нечего, кроме того, что закрома App Store и Google Play для нее закрыты.
Blackberry PassportНапарником новичка выступит правопреемник модели Q10, представленный как BlackBerry Classic. Подробностей о нем в анонсе было немного, внимания заслуживает разве что трекпад от знаменитого Bold 9900. Но, хотя обе модели никак не тянут на роль «убийцы айфона», жестом отчаяния данный анонс также считать было бы слишком опрометчиво. Новость, которая для некоторых осталась незамеченной – по итогам 1 квартала 2014 года впервые после многолетнего спада канадской компании удалось получить прибыль. После вычетов всех налогов остались символические $23 млн., но по сравнению с убытком за предыдущий квартал в размере $423 млн. это выглядит просто экономическим чудом. Так что подождем до осени, когда можно будет изучить новинку в деталях.

Смотрите также:

. yablyk-news