BlackBerry добилась запрета на продажу чехла-клавиатуры Typo iPhone

Новости

Анонсированная полгода назад мини-клавиатура для iPhone не принесет ее автору, телезвезде Райну Сикресту, ни славы, ни богатства. В дело вмешались канадцы, подавшие на него в суд за нарушение ряда своих патентов.

шоумен вложил $1 млн в клавиатуру для iPhoneИ разбирательство уже завершилось в их пользу, так как новинка под названием Typo iPhone действительно оказалась подозрительно похожа на старые фирменные клавиатуры смартфонов BlackBerry.

Ранее Сикрест активно критиковал iPhone за их «неудобные» виртуальные клавиатуры и высмеивал саму идею набора текста на сенсорном экране. Он обещал одарить мир небольшим удобным недорогим аксессуаром Typo iPhone, который вернет «старые добрые тактильные ощущения». В свою затею телеведущий даже инвестировал порядка $1 млн., став соучредителем компании, которая занялась бы выпуском специальных насадок к айфонам с физическими кнопками.

Однако дизайн подобных крошечных клавиатурок оказался удивительно похож на то, что продавалось под брендом BlackBerry еще несколько лет назад. Немудрено – инженеры некогда ведущего производителя мобильных телефонов перебрали много вариантов и разработали едва ли не идеальный вариант решения вопроса. А менеджеры благоразумно запатентовали изобретение – федеральный судья Сан-Франциско, изучив подробности конфликта, колебался не долго.

Вердикт вынесен в пользу BlackBerry, компании Райна Сикреста запрещено продавать свои Typo iPhone в США. И хотя на ее сайте описание данного товара еще есть, фактически затея уже признана провалившейся.

Смотрите также: