В Corning пытаются доказать, что Gorilla Glass в разы лучше сапфирового стекла (видео)

В последние несколько лет американская компания Corning, производящая стекло Gorilla Glass, являлась фактически единоличным лидером в области производства защитных покрытий для дисплеев мобильных устройств. Однако теперь их позициям серьезно угрожает Apple, вкладывающая серьезные суммы в разработку сапфирового стекла.Gorilla Glass

Впрочем, в самой Corning если и переживают по этому поводу, то виду не подают. И даже более того — наглядно демонстрируют, что их технология намного эффективнее, дешевле и экологичнее, чем та, которую используют партнеры яблочной компании. И если ранее представители Corning лишь на словах описывали преимущества собственного стекла, то сейчас они выпустили промо-ролик с околонаучным экспериментом, опровергающим миф о значительном превосходстве сапфира над Gorilla Glass и другими видами химически обработанного стекла.
Gorilla GlassДля данного теста в пластиковую емкость были погружены пластины из сапфирового стекла и Gorilla Glass 3 одинаковой толщины, а также различные абразивные материалы. Емкость проворачивалась вокруг своей оси в течение 45 минут, после чего образцы были помещены под пресс. Результат оказался вполне ожидаемым (с учетом авторства видео) — сапфир лопнул при давлении в 161 фунт, стекло от Corning выдержало нагрузку более 400 фунтов.

Естественно, подобный эксперимент нельзя назвать ни объективным, ни научным. Но в качестве аргументов специалисты/маркетологи Corning приводят еще несколько показателей. Например, сапфировое стекло хуже пропускает свет, а это означает, что гаджеты с такой защитой будут требовать более яркого излучения и, как следствие, обладать менее продолжительным временем автономной работы. Или такой факт — сапфировое стекло более чем в полтора раза тяжелее, чем Gorilla Glass 3, чтоб также весьма критично. Остается добавить, что в Corning рассказывают об абсолютно абстрактном сапфировом стекле, не ссылаясь напрямую на Apple. К тому же, никто не может сказать точно, какими свойствами будет обладать материал, созданный GT Advanced Technologies по заказу яблочной компании.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news