Скретч-тест поверхности из сапфирового стекла для iPhone 6 (видео)

В видео, опубликованном на канале Маркеса Браунли на YouTube, демонстрируется скретч-тест поверхности, якобы принадлежащей 4,7- дюймовой версии предстоящего смартфона от Apple — iPhone 6.

Сапфировое стекло iPhone 6

В ролике зафиксировано, как Браунли пытается поломать сапфировое стекло напополам, сгибая ее в разных направлениях. Несмотря на все усилия автора, достичь подобного эффекта ему не удается. Вслед за первым экспериментом Маркес взял набор ключей и даже большой складной нож. Все эти «инструменты» он использовал для того, чтобы поцарапать поверхность стекла, но безуспешно.

Отметим, что в современных смартфонах Apple задействует для защиты дисплеев iOS-устройств стекло Gorilla Glass от Corning. Однако в Сети активно распространяется информация о намерении компании заменить его сапфировым кристаллом. Появились такие данные после того, как купертиновцы объявили об открытии нового совместного с GT Advanced завода по производству сапфирового стекла в Месе, штат Аризона.

iPhone 6У сапфирового стекла довольно много преимуществ, поскольку это высококачественный материал. Кроме того, судя по опубликованному видео, стекло более чем надежное и прочное. К примеру, в своем видео Браунли говорит, что материал «исключает необходимость в защитной пленке».

Золотой iPhone 6Не так давно в Сети стали ходить слухи о том, что сапфировое стекло будет использовано только для производства 5,5-дюймовой версии iPhone 6. Однако опубликованное видео опровергает эти данные. Напомним, что согласно информации разных источников, выход iPhone 6 с улучшенным дисплеем, более тонким дизайном, быстрым чипом А8 и другими улучшениями запланирован на сентябрь текущего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news