foxconn

iPhone 6 будут собирать роботы

iPhone

На недавнем собрании акционеров, генеральный директор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) сообщил, что в скором времени компания привлечет роботов к сборке устройств. Первым партнером Foxconn, который ощутит на себе преимущества работы роботов, станет Apple.

foxconnFoxbot сможет собрать около 30 тысяч устройств. Сам робот обойдется в $20 тыс. – $25 тыс. В настоящее время Foxbot находится на финальной стадии тестирования. В общей сложности на заводах Foxconn планируется задействовать 10 тысяч роботов.

Компания Foxconn уже длительное время является одним из главных партнеров Apple по сборке iPhone, iPad и iPod. В 2012 году появилась информация о том, что Foxconn планирует заменить часть работников 1 млн роботов. Однако в то время не уточнялось, сколько именно рабочих мест будет заменено машинами.

Напомним, что в отчете Apple за 2013 финансовый год значилось, что компания инвестировала рекордную сумму в $10,5 млрд в разработку технологий для компаний, которые входят в цепочку ее поставщиков. Часть финансирования была выделена на создание передовой техники, в том числе роботов.

Несколькими месяцами ранее появилась информация о том, что Apple намерена перейти на автоматизированное производство аккумуляторов для iPhone. Таким образом компания планирует перераспределить рабочую силу на заводах для сборки других компонентов устройств.

робот foxbot для сборки iPhone 6Напомним, что ранее появилось сообщение о наращивании производственных сил на заводах Foxconn для производства iPhone 6 – компания создала 100 тысяч новых рабочих мест. Начало производства нового флагмана Apple назначено на август текущего года. Релиз iPhone 6, предположительно, состоится в сентябре 2014 года. По слухам, смартфон выйдет в двух версиях – с экраном в 4,7 дюйма или 5,5 дюйма. Помимо этого, устройство получит более тонкий профиль, улучшенную камеру, быстрый процессор A8 и пр.

Смотрите также: