Керамико-сапфировые кнопки для будущих iPhone и iPad (патент)

Судя по новым патентам, оформленным купертиновцами, работа с сапфировым стеклом им нравится и кажется весьма перспективной. По крайней мере, достойной инвестиций уже на данном этапе, а застолбить место, пока конкуренты не опомнились – святое правило крупного бизнеса.сапфировые кнопки

Вероятно, после защитного покрытия экрана следующим применением сапфирового стекла станет изготовление кнопок смартфона – целиком. В одном из патентов в деталях описано, что это за материал, какими свойствами обладает и с чем может сочетаться для максимально эффективного применения. Так сказать, база для будущих технологий, пример которых – во втором патенте. Из описания становится понятно, что Apple намерена изготавливать компактные кнопки из сапфирового стекла, весьма сложной конструкции. В одном случае сердцевина представлена просто керамическими вкладышами, в другом – сенсорами, устроенными по аналогии с теми, что скрываются под стеклом дисплея. Плюс, в третьем документе описаны принципы интеграции светодиодов в массив сапфирового стекла.
сапфировые кнопкиОчевидно, в первом варианте речь идет лишь о создании дополнительной защиты для внешних элементов управления гаджетом. Во-втором уже можно говорить о реализации дополнительных составляющих интерфейса, при достаточной ширине кнопки могут служить чем-то вроде тачпада, миниатюрного формата. Назначение подсветки комментариев не требует, а даже если дизайнеры и не решатся превратить iPad в модный аксессуар для дискотеки, то хотя бы конкурентам палки в колеса удастся поставить. У Apple в арсенале много того, что на данном этапе как патент представляет большую ценность, чем готовая к массовому использованию технология.
сапфировые кнопкиВозвращаясь к первому утверждению – ставка корпорации на сапфировое стекло налицо. Невероятно прочное и стойкое к истиранию, оно изначально прикрывало объектив основной камеры iPhone 5. Затем была модель iPhone 5s и сапфировая защита кнопки Home, теперь все ждут, что Apple расщедрится и оснастит недешевым компонентом всю лицевую панель смартфона. Вполне может себе позволить, сопоставляя старые прогнозы и последние утечки, можно заявить, что завод в Меса уже вовсю выпускает продукцию. И распоряжается ей яблочная компания безраздельно, имея возможность без риска строить грандиозные планы по экспансии сапфирового стекла на iOS-устройства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news