Apple начала поставки сапфирового стекла для экранов iPhone 6 на сборочные линии

Журналисты из UBS получили инсайдерскую информацию о том, что работа на новом, высокотехнологичном заводе компании форсируется. В ближайшее время в строй введут очередной комплекс печей, а параллельно уже выпускаются заготовки сапфирового стекла, которые со дня на день приедут в Китай.

макет iPhone 6

Туда, где их готовы принять рабочие, которым поручено собирать новые iPhone 6 – в этой модели, по слухам, защитное покрытие Gorilla Glass будет заменено на более прогрессивный аналог.

Ориентировочно, производство сапфирового стекла началось в прошлом месяце и готовые партии пока невелики. Есть косвенные данные о том, что через океан отправлено всего 2,2 тонны изделий, пункт назначения – Китай, более подробных данных пока нет. Столь малое число объясняется просто – получение сапфирового материала по праву считается процедурой трудоемкой. И для того, чтобы выплавить эти две тонны, пришлось задействовать 100 высокотермальных установок, как раз столько, сколько было установлено в цехах по итогам 4 квартала 2013 года.

Но Apple необходимо больше, много больше сапфирового стекла, поэтому GT Advanced Technologies Inc в 1 квартале 2014 года должна была смонтировать и запустить еще 400-500 установок. А так как представители компании на прошлой неделе подтвердили получение предоплаты из Купертино, то можно ожидать введения в строй во 2-ом квартале текущего года еще 900-1000 новых печей. Последний транш, вероятно, поступит в мае и к лету завод окажется полностью укомплектованным и готовым работать на пределе мощностей.

устройства Apple будут защищены сапфировым стеклом2200 кг сапфирового стекла, по оценке аналитика Мета Маргулиса (Matt Margolis), хватит для изготовления 100-115 тыс. защитных пластин для экранов смартфонов. Каждый ценой от $8,5 до $10 – в Китай доставлен товар примерно на миллион долларов. И речь идет не о небольших вставках для кнопки Home и объектива камеры, а о полноразмерном стекле на весь экран новой модели iPhone, чья диагональ будет заметно шире, чем у предшественников. Соответственно, производство сапфирового стекла в масштабах будущего заполнения рынка новинками выглядит очень заманчивым бизнесом – никто и не удивляется, что в GT Advanced Technologies с радостью согласились подписать контракт.

По самым скромным оценкам речь идет о контракте на сумму $600 млн., совсем неудивительно, что выполнение обязательств происходит с опережением сроков. Большая часть оборудования для монтажа печей была доставлена на завод еще зимой, до конца января – вскоре яблочная компания сможет получать до 100 млн. сапфировых экранов для 5-дюймовых iPhone в год.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news