iPhone 6 будет таким же тонким, как и iPod touch 5 (видео)

На прошлой неделе пользователи смогли увидеть сравнение чехла, якобы разработанного под будущий iPhone 6, с iPhone 5S, Nexus 5, а также Galaxy Note 3. Главная цель «эксперимента» — увидеть, как будет выглядеть предположительно увеличенный смартфон от Apple по сравнению с существующими конкурентами.

iphone 6

Однако на этом эксперименты с аксессуаром не закончились. Так, чехол использовали для сравнения с последней моделью iPod touch. Согласно опубликованному ролику на канале Unbox Therapy в YouTube, толщина iPhone 6 будет такой же, как и у нынешнего плеера от Apple с мультитач-экраном.

Автор ролика Льюис Хилсентегер (Lewis Hilsenteger) демонстрирует, что iPod touch пятого поколения идеально «одевается» в чехол iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем. Он также подчеркивает, что плеер не способен заполнить весь аксессуар, так как диагональ его экрана составляет всего 4 дюйма.

Напомним, что толщина последней модели iPod touch, выпущенной в 2012 году, составляет 6,1 мм. При этом толщина нынешнего флагманского смартфона равна 7,6 мм. Сейчас в Сети активно говорят о том, что iPhone 6 будет гораздо тоньше, чем его предшественник. К примеру, аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) утверждает, что толщина нового смартфона Apple составит от 6,5 до 7,0 мм.

Концепт iPhone 6 от Мартина ХайекаСудя по тому, как iРod touch разместился в чехле, можно сделать вывод, что смартфон получит скругленные края, а вместо круглых кнопок регулирования звука будут представлены прямоугольные.

кнопка громкости iPhone 6

кнопки регулировки громкости iPhone 6

Несмотря на то, что нет никаких доказательств того, что этот чехол действительно предназначен для iPhone 6, его дизайн подтверждает ранее появившуюся информацию. В частности, речь идет об утекших снимках производственных форм, чертежах производителя чехлов и пр.

Помимо более тонкого дизайна и увеличенного экрана, iPhone 6 должен получить более тонкую рамку, обновленный процессор A8 и улучшенную камеру с поддержкой оптической стабилизации изображения. Отметим, что, если 4,7-дюймовая версия iPhone 6 якобы должна появиться на рынке уже осенью этого года, то 5,5-дюймовый смартфон может быть представлен не ранее конца 2014 – начала 2015 года. Причиной тому являются некоторые сложности при производстве увеличенных смартфонов.

Смотрите также: