Камера iPhone 6 получит электронную стабилизацию изображения и больше пикселей

Аналитик ESM China Сан Чан Зю (Sun Chang Xu) опубликовала в сервисе микроблогов Weibo сообщение, свидетельствующее о том, что купертиновцы применят в камере iPhone 6 систему электронной стабилизации изображения. При этом ранее в Сети не раз появлялась информация о том, что в камере нового смартфона Apple реализует функцию оптической стабилизации.

Камера iPhone 5s

Зю считает, что камера iPhone 6 также получит больших размеров. В частности, речь идет о 1,75 микрометра, в то время как текущий флагманский iPhone 5S оснащен камерой с пикселями по 1,5 микрометра. Благодаря увеличенным пикселям камера позволит делать снимки более высокого качества, поскольку появится возможность воспринимать больше света.

Применение электронной стабилизации изображений вместо оптической позволит устройству получить более плоскую камеру, которая не выступает за поверхность корпуса, как например в iPod Touch.

Стоит отметить, что ранее Зю сообщала, что iPhone 6, помимо прочего, получит датчики давления, температуры и влажности. Она также утверждала, что часы iWatch получат оптические датчики для измерения частоты сердцебиения и уровня насыщенности кислородом.

Ожидается, что Apple представит новый смартфон уже этой осенью сразу в двух моделях: с диагональю в 4,7 дюймов и 5,5 дюймов. Меньшая версия, скорее всего, поступит в продажу раньше, поскольку в связи с некоторыми проблемами при производстве больших экранов и батарей 5,5-дюймовый iPhone 6 выйдет ближе к концу 2014 года.

Концепт iPhone 6 от Мартина ХайекаНекоторые ресурсы утверждают, что кроме увеличенного дисплея, iPhone 6 должен получить более тонкий безрамочный дизайн, более быстрый процессор А8, а также датчик отпечатков пальцев Touch ID. На устройстве будет установлена iOS 8, которая будет содержать улучшения для Maps, Siri, iCloud и новое приложение Healthbook.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news