Как открыть маршрут карт Apple в Google Maps

Как открыть маршрут из карт Apple в Google Maps, Яндекс.Картах, Навител и тд

Apple на протяжении двух лет пыталась продвигать собственное картографическое приложение, но “яблочный” клиент не выдержал конкуренции с продукцией сторонних разработчиков. Регулярные жалобы и критика на приложение сделали свое дело – Apple уступила в данном направлении своим конкурентам.

Как открыть маршрут карт Apple в Google Maps Критика клиента Карты прежде всего касалась большого количества фактических ошибок, сбоев в функции навигации и отсутствия важных опций. В ответ на недовольство пользователей, в Купертино брались налаживать программу, что выходило у разработчиков с переменным успехом. И все же за два года в клиенте были совершены значительные улучшения.

Тем не менее, многие пользователи до сих пор предпочитают помощь сторонних клиентов. В частности в России пользуются преимущественно картами сервисов GoogleЯндекс и Навител. В Apple решили, что поскольку внедрение собственного клиента пока происходит без успеха, то можно по крайней мере упростить пользователям работу с устройствами, включив поддержку известных картографических приложений. В частности, в iOS 8 будет упрощена опция составления маршрутов.

Как открыть маршрут из карт Apple в Google Maps, Яндекс.Картах, Навител и тд

1. Откройте приложение Карты на устройстве с iOS 8 и создайте маршрут.
2. Непосредственно в меню “Маршруты” нажмите на вкладку “Программы“, в которой пользователь может выбрать себе в помощь любое из доступных в App Store приложений, с учетом региона, к которому привязано устройство. В России среди приложений доступны на выбор Яндекс Карты, Google Maps, iГдеАвтобус и прочие.
3. Выбранное приложение установится и откроет маршрут, созданный на картах Apple.

Нельзя сказать, что Apple упорно настаивала на совершенстве своего картографического проекта и агрессивно продвигала его на рынок. Все совсем наоборот, с самого выпуска клиента, в Купертино создали специальный раздел в App Store для выбора альтернативных картографических программ. В российской версии магазина были доступны семь приложений, в числе которых находились клиенты производства Яндекс. В случае, если пользователю не подходила ни одна из доступных программ, Apple распространила инструкцию, в которой пояснялось как разместить на домашнем экране иконку быстрого доступа к Google или Nokia картам.

Как открыть маршрут карт Apple в стороннем приложенииИ все же в истории продвижения собственного приложения не обошлось без крайних мер. В 2012 году компания приняла решение об увольнении старшего вице президента по разработке операционных систем Скотта Форстолла, из-за того, что он отказался поставить подпись в заявлении о публичном извинении перед пользователями продукции Apple. Спустя некоторое время вслед за Форстоллом отправили и одного из ведущих разработчиков клиента Карты Ричарда Уильямсона.

Смотрите также: