Как сообщить Apple об ошибках приложения Карты в вашем регионе

Одним из положительных качеств компании Apple является граничащая с корпоративным безумием концентрация внимания на собственных проектах, вне зависимости от их текущего положения, рейтинга или популярности. Так, когда весь мир уже давным-давно загружает файлы в облака, Apple не моргнув глазом пафосно заявляет о запуске iCloud Drive, несмотря на наличие всеми признанных карт от Google упорно продолжает развивать раскритикованный в пух и прах аналог Apple Maps и т.д.Apple Maps

Действительно, после отказа от Google Maps яблочная компания потерпела сокрушительное фиаско — собственный сервис, разработанный под руководством Скота Форсталла, оказался к моменту релиза настолько сырым, что Тим Кук был вынужден лично извиняться перед пользователями, а о дальнейшей судьбе этого программного обеспечения, казалось бы, не могло быть и речи. Но, очевидно, в компании видят весьма заманчивые перспективы, связанные с картографическими пакетами. Этот факт подтверждается целым рядом патентных заявок, описывающих, так или иначе, многофункциональное приложение, возможности для размещения рекламы в котором просто безграничны. А один из патентов указывает на то, что помощь в создании этого супер-сервиса разработчикам окажут сами пользователи.

Например, каждый радеющий за качество приложения пользователь может буквально в несколько кликов помочь улучшить Apple Maps. Для этого достаточно дважды тапнуть проблемное место на карте, а после этого кликнуть стрелочку в описании булавки, как показано на скриншоте ниже. В появившемся меню в самом низу присутствует пункт "Сообщить о проблеме". Далее, выбирая подходящие варианты, вы уточните обнаруженную ошибку или неточность и она будет устранена сотрудниками компании.
Apple MapsДействительно, уже сейчас Apple предпринимает решительные шаги в этом направлении. Ранее сервис обновлялся еженедельно и все подтвержденные баги исправлялись. Теперь же коррекция карт происходит буквально каждый день, примерно в полночь по калифорнийскому времени. Можно рассчитывать, что такими ударными темпами компании удастся в сжатые сроки предоставить пользователям не просто конкурентоспособный, но лучший в своем сегменте продукт.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news