Причиной увольнения Скотта Форсталла является не желание извиняться за Apple Maps

Буквально только что прогремело известие о том, что руководитель одного из отделов Apple – Скотт Форсталл – был уволен. Многих, конечно же, интересует причина произошедшего. Некоторые зарубежные источники указывают на то, что Скотт Форсталл отказался подписывать извинительное письмо, касательно дефектов в приложении Карты на iOS.

Как известно, Скотт был одним из ответственных за iOS и за приложение Карты в частности. После релиза операционной системы и получения большого количества негативных отзывов, Тим Кук решил разослать всем руководителям подразделений извинительное письмо на подпись. Когда данные письма вернулись Тиму, то он не обнаружил подписи в письме Скотта.

Скотт аргументировал свой отказ тем, что ситуация с картами схожа с ситуацией, которая произошла ранее с iPhone 4, в котором была обнаружена так называемая «мертвая хватка», когда при определенном положении в руке, у смартфона ухудшался уровень связи. В той ситуации компания не признала своей ошибки, а лишь выпустила обновление iOS, которое изменяло индикатор уровня связи, при этом никак не решая основной проблемы. Скотт считает, что в данной ситуации компания также не виновата и не должна приносить никаких извинений.

Однако на все эти утверждения, касательно увольнения Скотта, стоит смотреть с некоторой долей скептицизма, т.к. истинная причина ухода Форсталла пока держится в секрете, а нам доступны лишь выводы, сделанные на информации от неофициальных источников.