Приложение Карты

Приложение Карты будет существенно обновлено в iOS 8.1

Уже неделя прошла с момента открытия конференции WWDC 2014, на которой Apple представила мобильную операционную систему iOS 8, но обозреватели продолжают исследовать функционал и оформление отдельных приложений — настал и черед нативного картографического сервиса Карты.

Приложение КартыОписать изменения в "родных" эппловских картах не сложно — они практически отсутствуют, но вот причины такого консерватизма весьма интересны. Стоит напомнить, что еще за месяц до анонса новой мобильной платформы инсайдеры предсказали появление практически всех ключевых функций и сервисов iOS 8 — приложения для мониторинга здоровья Health, системы для контроля устройств "умного дома", функции распознавания музыки на базе Shazam, расширения сферы применения дактилоскопического датчика Touch ID и существенного обновления картографического сервиса. В итоге сыграли все ставки, кроме последней, но виноваты в этом, судя по всему, вовсе не инсайдеры, а сотрудники Apple.
Приложение Карты
Так, ряд изданий и ресурсов, во главе с TechCrunch отмечают, что компания действительно готовила масштабное обновление для приложения Карты. В частности, речь шла о реализации принципиально нового интерфейса с послойным отображением данных — такой функционал мог привлечь массу пользователей и составить достойную конкуренцию нынешнему лидеру направления — Google Maps. Однако на пути реализации планов руководства встал не соответствующий высоким критериям Apple менеджмент — по информации инсайдеров, формулировка задач менялась несколько раз за небольшой период времени, в результате чего многие сотрудники попросту покинули компанию. Вследствие чего сроки реализации проекта были передвинуты — обновленные Карты Apple следует ожидать в первом крупном обновлении прошивки — iOS 8.1.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи