Google Maps

Google Maps 3.0 для iPhone и iPad: пошаговая навигация, голосовой поиск и многое другое

iPad, iPhone

Поисковый гигант Google выпустил обновление для приложения Maps для iPhone и iPad. В состав апдейта вошло довольно много новых функций, в том числе улучшенное управление при пошаговой навигации, интеграция с Uber, голосовой поиск и пр.

Google MapsGoogle Maps 3.0 теперь более удобно позволяет сохранять карты, благодаря чему появляется возможность получить к ней доступ даже при отсутствии подключения к интернету. Это является одним из главных преимуществ разработки Google перед аналогичным приложением от Apple.

Ранее для того чтобы сохранить карту, нужно было напечатать «ok maps» в строке поиска. Однако в меню версии 3.0 для этого появился специальный инструмент, с помощью которого сохраненные карты можно синхронизировать с различными устройствами.

Сами разработчики описывают возможность использования карт без доступа к Сети следующим образом:

«Не беспокойтесь, если у Вас нет доступа к Сети. Перед тем, как отправиться в очередной отпуск, прогулку иди поездку, найдите нужное Вам место и нажмите на страницу информации о нем, затем можно выбрать «Сохранить карту для использования офлайн» и дать карте собственное имя, к примеру, «Отпуск Торонто».

Для того чтобы найти свою офлайн-карту, авторизуйтесь, нажмите на иконку профиля, которая находится рядом со строкой поиска в правом верхнем углу, и прокрутите, чтобы увидеть «Отпуск Торонто» и другие сохраненные карты».

Ниже представлен снимок, демонстрирующий работу новой функции «Сохранение карты для использования офлайн».

Единственным недостатком нововведения являются территориальные ограничения. Так, доступной эта функция будет далеко не во всех странах мира. Поэтому перед тем, как пытаться сохранять карты, стоит убедиться, что вы находитесь в одной из стран, указанных в соответствующем списке Google.

Google Maps 3.0

Пользователей также наверняка порадует улучшенная функция управления при пошаговой навигации. Она отображает расстояние до пункта назначения и расчетное время прибытия, а также быстро подбирает альтернативные маршруты.

Еще одним нововведением Google Maps стала доступность огромнейшего списка остановок. Кроме того, в результатах поиска маршрутов общественного транспорта приложение теперь отображает время, которое пользователь тратит на путешествие пешком, а также время прибытия следующего автобуса или поезда.

Стоит отметить, что некоторые из вышеупомянутых функций доступны исключительно для авторизованных пользователей. К примеру, для того чтобы просмотреть сохраненные места на Google Maps, необходимо войти в систему. Это касается также списка «Места для повторного просмотра», содержащего локации, которые пользователь недавно сохранил или искал.

Пользователи программы из США могут настраивать фильтры во время поиска ресторанов, баров и гостиниц. В частности, можно задавать оценку, стоимость, часы работы и пр.

Если на мобильном устройстве установлено приложение Uber, его можно запустить, не выходя из Google Maps. Это является весьма полезной функцией при сравнении параметров пройденных маршрутов.

Google Maps 3.0

Главные нововведения Google Maps 3.0 для iPhone и iPad:

  • пошаговая навигация с быстрым доступом к просмотру маршрутов (только в США и Канаде);
  • просмотр времени путешествия, расстояния и прогнозируемого времени прибытия в режиме навигации (только в США);
  • сохранение офлайн-карт в пользовательском списке для просмотра во время путешествий или при плохом качестве соединения с интернетом;
  • отображение в результатах поиска маршрутов общественного транспорта общего времени пешей прогулки и прибытия следующего автобуса или поезда;
  • фильтрация поисковой выдачи ресторанов, баров и гостиниц с учетом оценок, цен, часов работы и пр. (только в США);
  • необходимость авторизоваться для получения доступа к списку «Мест для повторного просмотра», содержащего локации, которые пользователь недавно сохранил или искал;
  • при наличии приложения Uber, его можно запускать напрямую из Google Maps для сравнения параметров маршрутов;
  • возможность получения доступа к контактам на iPhone или iPad прямо из Google Maps;
  • для установления метки, сохранения и отправки локации достаточно нажать на карту и задержать палец на 2 секунды;
  • голосовой поиск;
  • шкала масштаба для оценки расстояния.

Скачать Google Maps для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи