PayPal добавит поддержку Touch ID в приложение для iPhone

PayPal начала работать над внедрением в свое приложение поддержки сканера отпечатков пальцев, которым оснащен нынешний флагманский смартфон Apple – iPhone 5s. Вполне вероятно, что компания намерена использовать эту технологию для аутентификации пользователей и подтверждения осуществляемых платежей с использованием не привычного всем пароля, а отпечатка пальца.

PayPal
Впервые о доступности Touch ID API для разработчиков Apple объявила в понедельник, 2 июня. Благодаря интерфейсу, поддержку датчика отпечатков пальцев смогут внедрять создатели сторонних приложений (ранее такая возможность отсутствовала). Как пишет Business Insider со ссылкой на собственный источник в PayPal, разработчики приложения присутствовали вчера, 5 июня, на презентации Touch ID API в ходе конференции WWDC 2014 для того, чтобы ознакомиться с главными принципами работы интерфейса.

«Судя по всему, это очень легкий для работы API, но мы все еще разбираемся», — отметил источник издания. Представитель PayPal Ануж Найяр (Anuj Nyar) также подтвердил, что разработчики компании присутствовали на презентации.

Touch ID для сторонних разработчиковНа сегодняшний день функциональность Apple Touch ID ограничена разблокировкой iPhone и подтверждением платежей за приобретенные приложения и музыку в рамках iTunes Store. Ранее у Apple возникли некоторые проблемы, поскольку многие пользователи переживали о защите приватности. Видимо, именно поэтому на предоставление доступа к технологии у компании Тима Кука ушел почти год. Отметим, что с момента выпуска iPhone 5s Apple пыталась опровергнуть все заявления касательно безопасности датчика. В частности, купертиновцы опубликовали документ, весьма обширно объясняющий действие Touch ID, который работает на базе сопроцессора Secure Enclave с использованием безопасного процесса загрузки и других мер защиты, позволяющих предотвратить перехват данных сотрудниками Apple или любым сторонним лицом.

Touch ID для разработчиков работает вместе с Keychain. В частности, он разблокирует элементы Keychain при помощи простейшего процесса верификации «да/нет», который определяет совпадения отпечатков пальцев. При этом, по утверждениям Крейга Федериги из Apple, пользователям iPhone не стоит опасаться, поскольку вся информация, связанная с отпечатками пальцев, разработчикам недоступна. На текущий момент приложение PayPal для iГаджетов позволяет пользователям отправлять и получать деньги, а также осуществлять платежи с использованием сервиса в магазинах розничной торговли, ресторанах и пр. Для реализации некоторых функций необходимо использовать пароль. Возможно, этот процесс немного упростится после появления поддержки Touch ID.
PayPalСтоит отметить, что в последнее время в Сети весьма активно распространяется информация о том, что Apple намерена реализовать поддержку Touch ID в собственной полноценной системе мобильных платежей. По словам Тима Кука, мобильные платежи являются одним из факторов, которые обусловили создание датчика. Поговаривают также, что купертиновцы ведут переговоры с PayPal касательно возможного сотрудничества в сфере платежей, поэтому желание последней поработать с Touch ID API вполне понятно.

Смотрите также:

, . yablyk-news