apple mobile payment

Apple ведет переговоры с ритейлерами о создании единого сервиса мобильных платежей

Топ-менеджеры Apple ведут переговоры с главами сетей ритейлеров касательно внедрения сервиса мобильных платежей. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные изданием 9to5Mac. Ссылаясь на собственный источник, осведомленный о проекте, сообщается, что обсуждение вопроса длилось в течение последних месяцев, а участие в нем принимали «широко известные» ритейлеры.

apple logo buildingУже довольно давно ходят слухи о том, что Apple заинтересована в реализации сервисов мобильных платежей. На сегодняшний день на этом рынке уже есть несколько игроков, однако ни одного из них пока нельзя назвать несомненным лидером. Ожидается, что 800 миллионов подписчиков сервиса iTunes и база пользователей iPhone позволят компании из Купертино прийти и занять прочное место на рынке мобильных платежей.

«Переговоры Apple с сетями ритейлеров также включали в себя обсуждение всех проблем создания единого платежного сервиса, способного взаимодействовать с различными розничными магазинами, – говорят в 9to5Mac. – Каждая розничная торговая точка реализует собственную практику осуществления платежей и транзакций, поэтому создание единого решение мобильных платежей потребует масштабного исследования со стороны Apple. Судя по всему, компания находится как раз на стадии этих исследований и разработки. Apple также попросила ритейлеров провести опрос среди клиентов касательно того, были бы они заинтересованы в оплате товаров с использованием смартфонов и других мобильных устройств».

apple mobile paymentПо слухам, Apple начала работать над сервисом для iPhone, который будет работать на базе iTunes. Глава коммерческого подразделения Apple Дженнифер Бейли якобы руководит проектом, работой над которым также занимаются эксперты из подразделений, занимающихся аппаратным обеспечением и iTunes. Кроме того, участие в проекте принимают бывшие топ-менеджеры Visa и J.P. Morgan Chase Bank.

Сервис должен быть интегрирован в iOS-устройства и позволит владельцам iPhone, подключенным к iTunes, осуществлять покупки в розничных магазинах. Вместо NFC купертиновцы намерены задействовать некое сочетание iBeacon, Bluetooth LE и Passbook.

PassbookНесмотря на всю вышеизложенную информацию, пока нет никаких свидетельств того, что Apple анонсирует сервис в рамках WWDC 14.

Смотрите также: