apple money

3,3 млрд порций кофе или 5 тыс Bugatti Veyron можно купить, потратив прибыль Apple, полученную в 1 квартале 2014 года

Считать чужие деньги всегда увлекательно, но в случае с яблочной компанией еще и утомительно, не так-то просто обработать $13,1 млрд. Вполне стандартная сумма квартальной прибыли для корпорации международного масштаба, если верить отчетам из Купертино.

apple moneyИ просто невероятная куча долларов в виде наличных для маленького среднестатистического человечка с iPhone в руках. Но, предположим, планы Apple сбылись, смартфон превратился в универсальный платежный инструмент, а на экране заманчиво светятся цифры баланса – те самые 13 миллиардов. И наша задача – подсчитать, сколько единиц того или иного товара можно на эти деньги приобрести.

3,3 миллиарда порций кофе Starbucks Caffe Latte

star

Кофе не пиво, но пить тоже приятно, особенно поутру в понедельник, с тоской взирая на рабочее место и вспоминая промелькнувший уикэнд. Допустим, взбодрившись чашечкой латте из кафе «Starbucks», мы ощутили приступ альтруизма и отдали все деньги практиканту за стойкой, наказав напоить бесплатным кофе всех «белых воротничков» в округе. Бедолаге придется облететь весь земной шар и раздать стаканчики половине населения Земли – 3 316 455 696 порций кофе.

2,6 миллиарда хот-догов

hot dogМечта голодного американского патриота, бутерброд с сосиской длинной в целый фут (30 см). На ярмарках и фестивалях от Восточного побережья до бывшего Дикого Запада такие продают в среднем по $5 штука. И если рядовые американцы решат угостить всех китайских коллег, а спонсором попросят выступить Apple, то ее квартального дохода хватит на 2 620 000 000 бутербродов. По 2 каждому жителю Поднебесной – на завтрак и обед, а вечером кушать вредно.

5 000 Bugatti Veyron Super Sport

bugattiНе самый симпатичный, но гарантированно наиболее шустрый автомобиль на планете, официально внесенный в Книгу рекордов Гиннеса под соответствующей меткой. Из серийных экземпляров, разумеется, поскольку с реактивным двигателем в багажнике можно разогнаться значительно быстрее, чем 430 км/ч у данной модели. В теории, потратив квартальную выручку Apple на закупку этих гиперкаров, можно поставить в длинный-предлинный гараж 4851 машин. На практике же за всю историю было выпущено менее полутысячи.

20 бомбардировщиков B-2 Spirit stealth bomber

b2А еще можно разом лишить США ее стратегической авиации, выкупив 17 из 20 находящихся в строю бомбардировщиков-невидимок B-2. Опять же, в теории, потому что подобная техника даже отслужив свой срок, утилизируется в самых секретных лабораториях глубоко в недрах подземелий Пентагона. С другой стороны, если бы руководство Apple захотело, то могло бы каждый квартал без труда выделять миллиардик-другой и покупать по самолету, пусть и без довеска в виде ядерных бомб. Но зачем?

9 круизных лайнеров типа «Oasis»

oasisА вот от такой покупки сотрудники компании наверняка были бы в восторге – крупнейшие в мире пассажирские корабли. С таким уровнем комфорта, что коллеги из Google с их самыми уютными офисами в мире искусают локти до самых плеч. Если потратить все деньги, то можно разом вывезти почти всех работников компании на пикник на острова близ экватора на 9 лайнерах. Увы, постройка каждого «oasis-ship» занимает 3 года и на текущий момент в мире есть лишь два красавца-корабля – придется потратить остальные деньги на мороженое и прохладительные напитки в барах.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи