iOS 8

iOS 8 позволит сканировать данные с кредитной карты посредством камеры устройства

Бета-версия iOS 8 просто кладезь сокровищ для любопытствующих, которые на днях обнаружили еще одну интересную опцию. Система располагает специальным механизмом для распознавания данных с обычной пластиковой платежной карточки. А полученные сведения, с благословения пользователя, она будет автоматически подставлять в формы на веб-сайтах при покупках в Интернете.

iOS 8Уточним – функция встроена в браузер Safari, который и хранит данные наряду со всеми прочими, которые обычно предпочитают поручить системе автозаполнения. Никакого сканера штрих-кодов не потребуется, встроенного магнитного считывателя или чего-то подобного в iPhone и яблочных планшетах не появится. В ход идет камера гаджета – пользователя просят поместить кредитку перед объективом, аккуратно уложив в виртуальную рамочку. Меньше минуты и вот уже браузер знает, какие последовательности цифр вводить на сайтах.
iOS 8
Не на всех подряд, а лишь там, где человек-шопоголик уже сознательно приступил к процедуре оформления покупки и открыл соответствующую страницу. В ряде случаев данные нужно корректировать вручную – машина тоже порой ошибается, а подтверждать факт совершения сделки также придется осмысленным кликом. Соответственно, вероятность того, что смартфон сам себе накупит модных аксессуаров за ваш счет – нулевая. Разумеется, хранение подобных сведений в спецпамяти Safari сопряжено с определенным риском, но дело это добровольное. Зато заметно сокращаются затраты времени на ввод длинных цепочек символов – далеко не самая любимая владельцами iPhone операция.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи