Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и Gear VR

Фаблет Galaxy Note 4, смартфон с гнутым дисплеем Galaxy Note Edge и шлем дополненной реальности Gear VR – три новинки от Samsung

Буквально только что южнокорейский производитель в рамках технологической выставки IFA 2014 провел собственную презентацию Unpacked, в рамках которой были представлены два новых смартфона Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, а также шлем дополненной реальности Gear VR.

Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и Gear VR

Galaxy Note 4

Итак, очередной фаблет серии облачен в черный, розовый или золотистый корпус, обрамленный металлической рамкой (как у Samsung Galaxy Alpha) и с привычным текстурным пластиком на задней панели. Габариты устройства незначительно возросли по сравнению с прошлогодней моделью – 153,5 x 78,6 x 8,5 мм, добавило устройство и в весе – 176 грамм. Диагональ экрана осталась прежней – 5,7 дюйма, но теперь это Super AMOLED с разрешением 2560 х 1440 пикселей, в среднем на 20% превышающий показатели качества Galaxy Note 3.

Информация о начинке Galaxy Note 4 довольно долго витала в интернете и в итоге оказалась правдивой. На выбор имеется два типа процессоров – 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 805, таковая частота – 2,7 ГГц или 8-ядерный Exynos 5433 на 1,9 ГГц собственного производства. Кроме того, аппарат оснащен модулем ОЗУ емкостью 3 Гб и 32-гигабайтным накопителем (+64 Гб можно добавить за счет карт памяти MicroSD). Увеличилась емкость литий-ионного аккумулятора – 3220 мАч, а также была реализована технология быстрой зарядки.
Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и Gear VRОтдельное внимание разработчики уделили периферийным устройствам. Здесь установлена мощная 16-мегапиксельная основная камера, которая может похвастать улучшенной технологией оптической стабилизации, а также фронтальная, разрешение матрицы которой составляет 3,7 Мп. Фаблет получил более точный (по сравнению с Galaxy S5) дактилоскопический сканер, датчики ультрафиолетового излучения, сердечного ритма и т.д. Естественно, не был забыт и фирменный стилус S-Pen, его функциональность была заметно расширена.

Galaxy Note Edge

Данную модель отличает от собрата, в первую очередь, форм-фактор – правая боковая грань смартфона выступает в роли дополнительного дисплея, функционирующего отдельно от основного (несмотря на то, что по сути они являются одним модулем). Проще говоря, экран Galaxy Note Edge как будто загнут на одну сторону. На дополнительный дисплей будут выводиться виджеты приложений, уведомления и другая информация. Его разрешение составляет 2560 х 160 пикселей, в то время как основной дисплей отвечает тем же высоким критериям, что и у Galaxy Note 4 (лишь диагональ уменьшена на 0,1 дюйма).
Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и Gear VRПроизводительность смартфона также мало чем отличается от старшего брата, а именно – отсутствием спецификации с процессором Samsung Exynos 5433, наличием версии с 64-гигабайтным накопителем и чуть менее емким аккумулятором – 3000 мАч. Устройство будет выпущено в черном и белом исполнении ограниченной партией.

Gear VR

Здесь налицо результаты качественного симбиоза Samsung с компанией Oculus VR, с недавних пор принадлежащей Facebook и разработавшей собственный инновационный шлем виртуальной реальности Oculus Rift, в котором используется дисплей Samsung.
Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и Gear VRСобственно, южнокорейский продукт, который пока носит приставку «Innovator’s Edition», также является лишь “корпусом” для качественного взаимодействия пользователя с экраном смартфона. Причем не какого-нибудь, а именно Galaxy Note 4, с разрешением 2560 х 1440 пикселей. В продаже девайс появится ближе к концу года или в начале следующего.

Смотрите также: