Fire Phone

Из-за выхода iPhone 6 Amazon снизила цену на смартфон Fire Phone до $1

iPhone

Порядка полтора месяца назад стартовали продажи смартфона Fire Phone, оснащенного 4,7-дюймовым дисплеем и уникальными камерами. Последние способны отслеживать угол взгляда пользователя для настройки глубины резкости изображения, тем самым придавая интерфейсу 3D-эффект.

Fire PhoneТогда новинка от Amazon продавалось по цене в $199 с контрактом на два года.

Сейчас, в ожидании старта продаж iPhone 6, Amazon предлагает приобрести новенький смартфон всего за $0,99 с тем же двухлетним контрактом. Вполне вероятно, что подобное решение связано с не слишком успешной реализацией смартфонов.

Сама Amazon никогда не раскрывает данные о продажах своих устройств, в том числе Fire Phone, Kindle Fire и электронных «читалок» серии Kindle. Но согласно информации аналитиков из Chitika, в августе текущего года доля Fire Phone в американском и канадском трафиках составила всего порядка 0,015%.

Учитывая столь огромную скидку на Fire Phone и вышеупомянутые данные, и вправду можно сделать вывод, что первая попытка Amazon ворваться на рынок смартфонов не окупилась.
В преддверии выхода iPhone 6 Amazon продает свои Fire Phone всего за $0,99

Fire Phone можно назвать самой новой попыткой Amazon соревноваться с Apple на рынке аппаратного обеспечения. Так, компания активно заманивает потенциальных пользователей в собственную экосистему сервисов с интегрированными ПО и устройствами.

Fire Phone и Kindle Fire являются прямым отражением низкорентабельной крупносерийной стратегии Amazon. Некоторые аналитики даже уверяют, что производство ряда устройств компании является убыточным. Но в Amazon на это якобы не обращают внимание, поскольку верят, что смогут компенсировать потери посредством завлечения пользователей в сервисы наподобие Prime. Кроме того, стоит учитывать наличие огромнейшего ассортимента книг, фильмов и музыки, доступных для тех же устройств.

Смотрите также: