Amazon продала не более 35 тысяч смартфонов Fire Phone

Официальных данных о количестве проданных смартфонов нет, представители компании словно воды в рот набрали и, похоже, журналистам удалось понять, почему. Fire Phone – продажи идут не так успешно, как хотелось бы Amazon?

Ярко стартовавший Fire Phone вышел на рынок более двух с половиной месяцев назад, но реальное количество реализованных аппаратов не более 35 тыс. единиц. И это едва ли не самый худший показатель в отрасли.

Повторимся, выводы предварительные, получены при анализе косвенных данных. Например, в аналитическом агентстве Chitika занимаются изучением интернет-трафика мобильных гаджетов в США. Amazon – компания американская, логично предположить, что первыми покупателями Fire Phone стали граждане именно этой страны, вот и база для умозаключений.
Fire PhoneВыводы аналитиков Chitika таковы – на текущий день отмечена активность в Сети примерно 26 тыс. смартфонов модели Fire Phone. Не все владельцы гаджетов активно используют мобильный Интернет – с учетом усредненных оценок нужно добавить еще примерно 9 тыс. гаджетов. Итого получается 35 тыс. проданных Fire Phone, очень далеко даже до 1 миллиона и совсем не похоже на то, что на рынке мобильных коммуникаторов объявился новый лидер. Заметка уже появилась в таких авторитетных изданиях, как The Guardian – интересно, как в Amazon это прокомментируют?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news