Продажи iPhone приносят больше денег, чем зарабатывают Google, Amazon, McDonald’s, Coca-Cola

На днях Apple опубликовала финансовый отчет за 3 квартал 2014 года. Один из главных итогов — отличные продажи iPhone (35,2 млн штук и $19,75 млрд, более половины от всей выручки компании). Представим себе невозможное — у Apple есть только iPhone-бизнес. Как «яблочная» компания выглядела бы на фоне конкурентов?Apple

Для начала отметим: результаты за 3 квартал были хорошими (даже очень хорошими), но не отличными. Тремя месяцами ранее покупатели не ждали iPhone 6 и охотнее приобретали iPhone 5s / 5c / 5 / 4s. В результате во втором финансовом квартале 2014 года было продано 43,7 млн iPhone. Впрочем, это даже и к лучшему — с данными по "средненькому" третьему кварталу наше сравнение получится даже более наглядным.

Будь у Apple только iPhone… всё в любом случае было бы очень хорошо. Квартальная выручка от его продаж (уже упомянутые 19,75 миллиарда долларов)…

  • больше, чем доходы eBay и McDonald’s вместе взятых;
  • столько же, сколько выручка у Amazon;
  • больше, чем выручка у Google;
  • больше, чем у экономик Багамских и Бермудских островов вместе взятых;
  • больше, чем ВВП Исландии или Монголии.

прибыль с продажи iPhoneАмериканские экономисты подсчитали, что iPhone генерирует до 1% ВВП Соединенных Штатов Америки.

А как насчет iPad? Продажи «яблочного» планшета в минувшем квартале оставляли желать лучшего (это можно сказать и обо всей «планшетной» индустрии). Ежеквартальный доход от iPad больше, чем у Yahoo!, Facebook, Twitter, Groupon и Tesla вместе взятых! $6 млрд (эту сумму Apple выручила от продаж iPad в минувшем квартале) — доход больший, чем у многих небольших государств Земли.

прибыль с продажи iPhoneУ Apple есть и другие прибыльные продукты и сервисы. Только на аксессуарах для своей техники (наушники, кабели и т.п.) купертиновцы зарабатывают больше, чем производитель мексиканского фаст-фуда Chipotle. iTunes как сервис зарабатывает больше чем eBay. Даже стагнирующий не первый год iPod приносит больше выручки, чем сервис микроблогов Twitter.

Конечно же, любое сравнение условно. Однако нельзя не признать — всего за несколько лет Apple создала фантастический по эффективности бизнес и сверхпопулярные, высококонкурентные бренды iPhone и iPad. Будем надеяться, то же произойдет и в случае с iWatch.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news