iPad Air - король рынка США и Канады

iPad сохранил звание «Короля планшетов» в США и Канаде

iPad

Аналитическое агентство Chitika опубликовало исследование по веб-трафику планшетов в США и Канаде. iPad по-прежнему доминирует на рынке с большим отрывом от конкурентов — а вот у Samsung проблемы.

ipad air ipad mini 2Как следует из результатов исследования, в целом показатели схожи с данными на начало 2014 года. В июле iPad генерировал 78% трафика двух ведущих североамериканских государств. Доля Samsung снизилась на два процентных пункта и составляет 6,3 процента. Это даже не второе, а третье место — «серебро» досталось планшетам Kindle от Amazon. На долю устройств Google (4 место) приходится 2,1% веб-трафика США и Канады. Результаты Microsoft Surface ещё скромнее — 1,4%.

iPad - лидер рынка США и Канады

Аналитики отмечают — рост рынка планшетов в США замедляется. Тренд отразился и на iPad — как следует из свежего финансового отчета Apple, в третьем финансовом квартале компании удалось продать 13,2 млн iPad (на 1,2 млн меньше ожиданий аналитиков и на 1,4 млн меньше, чем за аналогичный период 2013 года). Это связано с тем, что планшет — достаточно «долгоиграющее» устройство, и менять его даже на более привлекательные по дизайну и характеристикам модели пользователи не спешат.

В этой ситуации всё, что остается производителям и ритейлерам — подходить к ситуации творчески и находить способы мотивировать покупателей. В середине июля Apple предложила американским владельцам iPad скидку до $240 на покупку нового «яблочного» планшета.

Информация для отчета Chitika собиралась путем анализа онлайн-объявлений от Chitika Ad Network, которые видели десятки миллионов владельцев планшетов из США и Канады. Период сбора данных — с 1 по 7 июля 2014 года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи