Скриншот OS X 10.10 Yosemite

Публичная бета-версия OS X Yosemite появится в ближайшие дни

Mac

Apple намерена выложить в Сеть тестовую версию ОS X 10.1o Yosemite для всеобщего ознакомления до конца текущего месяца. Об этом порталу 9to5mac рассказал знакомый с планами компании источник.

Скриншот OS X 10.10 YosemiteНа июньской конференции разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC 2014) была представлена первая тестовая версия OS X Yosemite. С тех пор Apple выпускает апдейты для своей «беты» каждые две-три недели. В ходе WWDC было объявлено и о том, что летом 2014 года появится публичная бета-версия Yosemite.

21 июля состоялся релиз очередной, уже четвертой по счету бета-версии OS X Yosemite. Публичная «бета» выйдет уже очень скоро — в Apple идут последние проверки того, достаточно ли хороша Yosemite для того, чтобы ей могли пользоваться рядовые юзеры, не желающие терпеть больших неприятностей вроде регулярных зависаний и вылета программ.

С учетом того, что программирование — вещь не всегда легко поддающаяся прогнозированию, релиз публичной бета-версии OS X Yosemite может быть перенесён на начало августа. Веры в это добавляет и тот факт, что обычно Apple разбирается с багами выпущенной «беты» за 2-3 недели (а с момента выхода Yosemite Preview 4 и до конца июля пройдет всего 9 дней).

OS X Yosemite бета-версия

Финальная версия OS X Yosemite выйдет осенью этого года. В числе нововведений — кардинально изменившийся интерфейс в стиле iOS 7, улучшенный поиск Spotlight, обновленные Сообщения, Safari, Mail, iCloud Drive, тесная интеграция с iOS (например, возможность ответить на звонок со своего Mac) и др.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи