Бета-версия OS X Yosemite в 4 раза популярнее OS X Mavericks

Версия OS X Yosemite для разработчиков пользуется гораздо большим спросом со стороны пользователей, чем «бета» Mavericks год назад. По последним данным, в период со 2 июня по 2 июля Yosemite установили на 0,2% компьютеров под управлением OS X в Северной Америке.

Mac OS X Yosemite

В первые три дня после презентации жители США и Канады установили версию для разработчиков на 0,15% «яблочных» компьютеров. Для сравнения, инсталляционная база OS X Mavericks за тот же период в 2013 году составляла всего 0,05%. В чем причина столь резкого всплеска интереса пользователей к новой операционной системе Apple для Mac?

Ответ достаточно прост. Конечно же, пользователей заинтересовал новый интерфейс и новые возможности Yosemite. Но более важным следует признать другой фактор — начиная с OS X 10.10 в программе тестирования бета-версий этой операционной системы может принять участие каждый желающий. Всё, что требуется от тестировщика — Apple ID. После его введения участник получает специальный код и может загрузить Yosemite из Mac App Store.

распространение OS X YosemiteApple также попросит ознакомиться со специальным соглашением — Yosemite пока не предназначена для повседневного использования как, например, OS X Mavericks. Приложения могут не запускаться или вылетать, такова цена за право увидеть систему первым и поучаствовать в её тестировании.

На днях вышла третья бета-версия Yosemite. Финальный релиз новейшей операционной системы Apple для компьютеров Mac состоится этой осенью.

Напоследок — интересная инфографика по популярности различных версий OS X в Северной Америке. Лидером, разумеется, выступает Mavericks (установлена почти на половине компьютеров Mac в США и Канаде). Любопытно, что по-прежнему довольно крепки позиции старых версий — Mountain Lion, Lion и Snow Leopard:

распространение OS X Yosemite

Смотрите также:

, , . Mac, yablyk-news