Как заставить OS X звучать как классическая версия Macintosh

Пользователи, работавшие с платформой Macintosh в период с 1988 по 1997 гг, наверняка помнят характерные для нее звуковые эффекты. Любители компьютеров от Apple знают, что значат слова Quack, Wild Eep, moof, Boing, Droplet, Monkey, Laugh и Logjam – все они являются названиями звуков классических версий ОС купертиновцев, среди которых System 6, System 7 и System 8.

классические звуки Macintosh в OS X

Естественно, современные сборки OS X подобных ретро-эффектов не предлагают. Но, что делать, если так хочется пользоваться именно ностальгическими звуками?

Как заставить новую OS X звучать как классическая версия Macintosh

  • Скачайте набор классических звуковых эффектов ОС Macintosh и распакуйте архив.
  • Откройте Finder, нажмите комбинацию ⌘Command+⇧Shift+G для того, чтобы открыть «Переход к папке», и затем ввести путь ~/Library/Sounds/.

классические звуки Macintosh в OS X

  • Открыть еще одно окно Finder и разместить в нем набор распакованных звуковых эффектов. Затем открыть папку AIFF внутри и перетянуть все файлы .AIFF в папку ~/Library/Sounds/.

классические звуки Macintosh в OS X

  • Открыть «Системные настройки» из меню Apple, выбрать панель «Звук» и найти все системные ретро-звуки в «Звуковые эффекты».

классические звуки Macintosh в OS X

классические звуки Macintosh в OS X

Хотелось бы подчеркнуть, что системные звуки необходимо расположить в папке пользовательской библиотеки, которая является скрытой во всех сборках, начиная Мас OS X Lion и Мас OS X Mountain Lion. О том как сделать папку Библиотека видимой в Finder, мы рассказывали здесь.

Набор звуков также содержит ряд файлов формата .m4r, которые можно установить в качестве мелодии входящих звонков или сообщений на iOS-устройства по этой инструкции.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news