Как iCloud Drive упростит жизнь пользователей iOS и OS X

Mac

Из презентации новых операционных систем iOS 8 и OS X Yosemite, которая прошла в рамках WWDC 14, мы узнали о том, что осенью Apple планирует расширить функциональность iCloud и приблизиться к своим прямым конкурентам в виде Dropbox и Google Drive, с помощью iCloud Drive. В этой статье мы постараемся рассмотреть ключевые отличия нового сервиса от iCloud в текущем виде, и то, как iCloud Drive упростит жизнь пользователей устройств Apple.

 icloud_drive_firstlook_1

Перечада файлов любых типов

Возможность, которая так давно присутствовала у конкурентов, но до сих пор не была реализована в рамках iCloud. В данный момент, файлы в iCloud могут размещать только программы, которые установлены либо на iOS, либо на OS X. Соответственно, и доступ к файлам программ можно получить через ту же самую программу.

Например, текстовые документы, созданные в Pages на iPad, можно просмотреть в Pages на iPhone и Mac, или же в iWork для iCloud. При этом просто просмотреть папку с этими документами нельзя.

В iCloud Drive все реализовано иначе. На компьютере Mac появится новый раздел в Finder под названием iCloud Drive. Здесь можно посмотреть папки с файлами всех программ, которые используют iCloud, а также спокойно совершить любые действия с этими файлами: скопировать, отправить по почте или открыть в другом приложении на компьютере.icloud_drive_firstlook_3

Помимо папок с данными программ, можно загрузить в iCloud Drive любые файлы с компьютера, и они будут синхронизироваться через iCloud между устройствами, как это сейчас и происходит в Dropbox или Google Drive.

Доступ со всех устройств

Доступ к файлам в iCloud Drive на Mac теперь так же удобен, как и в случае с Dropbox или Google Drive, однако на iOS-устройствах все несколько иначе.icloud_drive_firstlook_2

Теперь при загрузке программы будет открываться не только папка с файлами этого приложения (как это происходит сейчас), а будет показываться полный список файлов iCloud Drive. Например, можно открыть фотографию из Pixelmator на OS X и отредактировать ее в Sketchbook для iPad.

icloud_drive_firstlook_4

Несомненно, такая глубокая интеграция в систему iOS 8 будет огромным преимуществом перед конкурентами, и подтолкнет многих пользователей перейти на использование iCloud Drive.

Кстати, планируется также и поддержка PC, так что пользователи iPad и iPhone, у которых нет Mac, тоже смогут использовать сервис в полном объеме.

Синхронизация изменений

Эта функция по-прежнему останется в арсенале iCloud Drive. За несколько лет использования iCloud многие привыкли к автоматической синхронизации изменений в документах Pages или в других приложениях. В отличие от решений конкурентов, в iCloud Drive все эти изменения будут происходить автоматически.

Стоимость

Apple любит перетянуть на свою сторону пользователей, сделав им щедрые предложения, к этому можно отнести и прошлогоднее «обесценивание» OS X, а также и бесплатные программы iWork и iLife для покупателей новой техники Apple. Эту же политику компания продолжает и в отношении iCloud Drive, делая цены на сервис более низкими, чем у конкурентов.Цены iCloud

По данным, озвученным на WWDC, 5 Гб облачного хранилища будет доступно бесплатно, за 20 Гб придется заплатить $0,99, за 200 Гб — $3,99 в месяц. Будет также тариф и с 1 Тб памяти, но его стоимость пока не известна. Для сравнения, 200 Гб в том же Dropbox обходятся пользователям в $19,99 в месяц.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи