iCloud двухфакторная авторизация

Apple внедряет двухфакторную аутентификацию на iCloud.com

Apple решила сделать вход в облачное хранилище iCloud.com более безопасным и активировала с этой целью двухфакторную аутентификацию. Эта функция отныне будет присутствовать и в ряду других сервисов компании, среди которых Mail, Календарь, Контакты, Pages и пр.

iwork для iCloud в стиле iOS 7Если у пользователя активирована двухфакторная аутентификация на Apple ID (пока не доступна в России), то при попытке войти в web-приложение через iCloud.com ему придется проходить через дополнительную процедуру подтверждения личности. В соответствующем всплывающем окне необходимо подтвердить пользователя при помощи отправки временного кода на привязанное к Apple ID устройство. После введения полученного в SMS-сообщении кода доступ к iCloud.com будет открыт.

Отметим, что впервые Apple представила двухфакторную аутентификацию в марте прошлого года. С тех пор функционал можно было активировать/деактивировать на web-сайте компании.

Специалисты американской компании уверены, что нововведение сделает взлом учетной записи и компрометацию данных невозможными. Кроме того, такой способ входа якобы поможет противостоять попыткам недоброжелателей войти в аккаунт при помощи функционала восстановления пароля.

iCloud двухфакторная авторизацияВполне вероятно, что решение активации двухфакторной аутентификации Apple приняла после случая с журналистом портала Wired Мэта Хонана. Последний, отметим, стал жертвой “хищения личности” – хакерам удалось заполучить его данные с помощью эксплуатации уязвимости в системе, которую компания использует для сброса паролей.

На сегодняшний день единственным сервисом Apple, который не поддерживает двухфакторную аутентификацию, является Find My iPhone. Это было сделано для того, чтобы пользователи, потерявшие свой смартфон, могли зайти на web-портал и отследить утерянное/похищенное устройство.

Смотрите также: