iClouв Drive может забрать клиентов у Google и Dropbox

Преимущество Apple iCloud Drive перед DropBox и Google Drive – финансовый аспект

Обновленный облачный сервис позиционируется как одна из самых удачных новинок Apple, из числа представленных на WWDC 14. Очень вовремя – ситуация с присутствием компании на этом рынке услуг весьма близка к той, что можно охарактеризовать крылатой фразой «все пропало!». Однако iCloud Drive может стать волшебной палочкой-выручалочкой, учитывая как купертиновцы подошли к решению наиболее болезненного вопроса.

iClouв Drive может забрать клиентов у Google и DropboxСколько на самом деле пользователю нужно места в облаке, многие зачастую и не знают, а у компаний, предлагающих услугу, свои схемы организации работы сервисов. Например, в Google считают, что 15 Гб подавляющему большинству хватит с головой, а потому – пользуйтесь бесплатно. Но если намерения серьезны, то будьте добры потратиться – $23,88 за 100 Гб и $119,88 за хранилище емкостью в целый терабайт. У DropBox явно прослеживается ориентация на массового клиента – 2 Гб раздают по умолчанию (но с возможностью бесплатного увеличения до 18 ГБ путем привлечения пользователей), 100 Гб за $99 и 200 гигабайт за $199. Налицо простая и понятная схема расчетов, но по сравнению с расценкам Google Drive справедливой ее назвать проблематично.

Цены iCloudСкорее, речь идет о закономерном, но все-таки не самом привлекательном для конечного клиента желании заработать. И в этом отношении новый iCloud Drive выглядит едва ли не как бескорыстный подарок. Судите сами, те же 200 Гб предлагаются всего за $47,88, пятерка гигов выдается просто так, за факт регистрации в сервисе, а если нужно нечто промежуточное, то вот толковый вариант – $11,88 открывают доступ к 20 Гб в облаке. О наличии предложения на терабайт данных пока нет, лишь слухи, что такое появится. Плюс Apple предлагает дешевые тарифы на наращивание существующих объемов хранилища, $0,99/месяц за увеличение до 20 Гб и $3,99/месяц до 200 Гб.

iCloud Drive на Apple устройствахВероятнее всего, яблочная компания, вообще, не намерена заработать на iCloud Drive, не в краткосрочной перспективе уж точно. Главное – вытеснить конкурентов или хотя бы не дать выдавить себя самих с перспективного направления, поэтому облачко сознательно наделили целым спектром бонусных опций. По сути, получилось единое виртуальное пространство, целиком адаптированное для сред iOS и Mac. Быстрая и простая синхронизация любых гаджетов с логотипом компании между собой, пакет приложений Numbers, Pages и Keynote, возможность удаленной работы с файлами на ином устройстве. Плюс отдельная почтовая система для самых громоздких посланий – тех, чей вес просто не по силам прочим сервисам.

Сервис начнет свою работу осенью 2014 года.

Смотрите также: