Облачный сервис Dropbox запускает «потоковую синхронизацию», позволяющую быстрее обрабатывать файлы больших размеров

Новость короткая, но информация пригодится тем, кто использует данный облачный сервис. В Dropbox появилась новая опция под названием «Streaming Sync» (потоковая синхронизация). А предназначается она для ускоренной обработки крупных массивов данных, в частности, «тяжелых» файлов.

Dropbox
Это одно из новшеств очередной версии клиента сервиса для десктопов, два других – поддержка четырех новых языков и меню уведомлений для просмотра логов работы с учетной записью. Касательно ускоренной синхронизации, в блоге Dropbox указано, что с ее помощью можно получить прирост скорости от 1,25- до 2-кратного. Там же приводится сравнительный график замеров, на котором видно, что чем больше файл, тем заметней разница в скорости обработки при использовании нового режима.
DropboxПороговым значением считается 16 Мб – все, что меньше, будет синхронизироваться примерно как и раньше, без изменений. С технической же точки зрения, это настоящий прорыв для сервиса, так как ранее процесс передачи данных был фазированным. Сначала выгрузка полного объема в облако, а лишь затем загрузка его в память гаджета. Теперь же Dropbox перешел на полноценное потоковое соединение – данные передаются между серверами компании и пока один взаимодействует со смартфоном, второй может параллельно перекачивать байты на планшет. Прогресс – забота о пользователях налицо.

Смотрите также: