Handoff в OS X Yosemite и iOS 8. Как активировать и использовать

Презентовали, заинтриговали, но опробовать не дали – примерно так обстояло дело с Handoff до выхода iOS 8 beta 2 и OS X Yosemite Developer Preview 2. Понять суть опции Handoff поможет ее предшественник, механизм синхронизации вкладок в Safari посредством iCloud. 

Как включить Handoff в OS X Yosemite и iOS 8

Его действие ограничивалось лишь интернет-контентом, тем, что можно открыть при помощи браузера на экране Mac или iOS-устройства. Тогда как у Handoff, в теории, ограничений нет никаких и действие функции распространяется на любые типы приложений, совместимые со средой iOS и OS X. Однако в реалиях дня сегодняшнего Handoff совместим лишь с такими приложениями, как:

Напоминания: список дел становится «общим» для всех устройств;
Сообщения: вы попадёте к той же переписке, там, где она остановилась;
iWork (Pages, Numbers, Keynote): просто продолжаем редактирование данных в файле;
Контакты: будет открыта страница того же контакта;
Mail: неотправленное письмо открывается на любом устройстве;
Карты: при запуске приложение отображает точку с последними координатами и в том же масштабе;
Календарь: вы окажетесь в нужном календаре, на правильной дате.

Как включить Handoff в OS X Yosemite и iOS 8

Переходя к технической части – у сервиса с большим потенциалом на текущий момент много эксплуатационных ограничений. По аналогии с проверенным временем AirDrop он использует беспроводные подключения посредством Bluetooth и Wi-Fi, причем умеет работать и в режиме Bluetooth Low Energy. Но на старых Mac или планшете iPad 2 поддержка искомых технологий отсутствует, соответственно, применение Handoff на подобных устройствах невозможно. Чтобы не путаться – если два гаджета можно связать между собой через AirDrop, то и с Handoff проблем не возникнет.

Активация в OS X Yosemite начинается с визита в меню Системных настроек, где во вкладке Основные, внизу экрана, есть пункт «Разрешить доступ между этим Mac и устройствами iCloud».

Как включить Handoff в OS X Yosemite и iOS 8В iOS 8 ничего включать не нужно, сервис активен по умолчанию, поэтому остается лишь найти в меню Bluetooth-подключений искомый компьютер и сделать уверенный клик по значку. Небольшое замечание – чем ближе два устройства друг к другу, тем лучше качество связи.

Небольшой недостаток Handoff, будем надеться, присущий лишь бета-версии – толкового соединения без перезагрузки не добиться. Нужно, чтобы оба устройства в сопряженной паре включились с уже активным соединением Bluetooth, что проще всего реализовать одновременной перезагрузкой гаджетов. А вот если в процессе работы сделать выкл/вкл. соединения, то Handoff может и не подхватить сигнал – вот такая закавыка. Если же все прошло удачно, то на экране десктопа появится сообщение вроде такого.

Теперь приступим к полевым испытаниям сервиса, начав с приложения Напоминания. Запустив его, например на iPhone, спустя несколько мгновений увидим слева от Дока на Mac соответствующий значок – можно кликать по нему и продолжать работу.

Как включить Handoff в OS X Yosemite и iOS 8А если на компьютере запустить, скажем, Safari и открыть в браузере произвольный сайт, то на дисплее iPhone с установленной iOS 8 увидим слева внизу крохотную иконку знакомого вида. Такая же иконка будет отображаться в отдельном окошке в панели многозадачности на iOS-устройстве.

Как включить Handoff в OS X Yosemite и iOS 8Тем, кто уже вовсю терзает свои устройства, не стоит так сильно поминать незлыми словами разработчиков Apple. Да, Handoff откровенно тормозит и напрашивается на бубно-терапию, но что вы хотели от бета-версии?

Смотрите также:

, , , . Mac, yablyk-news