Энергосберегающий режим в iPhone X и iPhone 8 снижает производительность процессора до уровня iPhone 6s

iOS, iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости

Режим энергосбережения позволяет пользователям iPhone максимально увеличить время работы устройства, когда заряд батареи почти исчерпан. Данная возможность обеспечивается путем деактивации определенных функций, таких как обновление приложений, автоматическая загрузка, проверка почты и пр.

Как включить энергосберегающий режим на iPhone и iPad

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

Кроме того, стоит отметить, что Режим энергосбережения значительно снижает производительность iOS-устройства.

Apple не предоставляет официальный процентный анализ работы Режима энергосбережения в своих смартфонах. Однако сравнительный тест показал, что энергосберегающий режим значительно изменяет показатели работы процессора.

Режим энергосбережения является более мощным регулятором, чем может показаться на первый взгляд. Взглянув на разницу между показателями испытаний, проведенных при помощи бенчмарка Geekbench 4 до и после активации энергосберегающего режима, можно увидеть, что производительность процессора iPhone (в зависимости от модели) снижается на 35-50%

Например, при активации Режима энергосбережения на iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus (все три устройства работают на процессоре Apple A11 Bionic) быстродействие в одноядерном тесте падает с 4231 до 2675 баллов, а при использовании всех ядер с 10309 до 5938 баллов.

Энергосберегающий режим в iPhone X и iPhone 8 снижает производительность процессора до уровня iPhone 6s

Судя по данным показателям, неудивительно, что Режим энергосбережения может «спасти» столько заряда батареи. Таким образом показатели процессора iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus возвращаются к показателям, находящимся между производительностью iPhone 6S Plus и iPhone 7, а именно:

  • iPhone 6S Plus (нормальный режим): в одноядерном тесте – 2398 баллов, в многоядерном – 4123 балла.
  • iPhone 7 (нормальный режим): в одноядерном тесте – 3396 баллов, в многоядерном – 5702 балла.
  • iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus (в режиме энергосбережения): в одноядерном тесте – 2675 баллов, в многоядерном – 5938 балла.

Таким образом, есть смысл использовать энергосберегающий режим при низком заряде батареи. Но для постоянного использования он не подходит, поскольку превращает свежие модели смартфона в наиболее старые.

Энергосберегающий режим в iPhone X и iPhone 8 снижает производительность процессора до уровня iPhone 6s

В настоящее время ни один из методов снижения энергопотребления iPhone не может конкурировать с возможностями Режима энергосбережения. Данная функция отлично подходит для случаев, когда заряд батареи на исходе, однако, судя по сравнительным тестам, злоупотреблять Режимом энергосбережения не стоит.

Смотрите также: