Энергосберегающий режим на Apple Watch — как включить и пользоваться

 Watch — не самый «долгоиграющий» гаджет. В Apple знают об этом и создали специальный энергосберегающий режим под названием Power Reserve (PR). Благодаря ему владелец Watch может продлить время работы гаджета, пожертвовав функциональностью. Подробнее о возможностях PR мы расскажем ниже.
Apple Watch, Power Reserve

Энергосберегающий режим (Power Reserve) — то, чего вы, возможно, не знали

Режим отключает все функции Watch кроме двух — создание скриншотов и показ времени. При этом для того, чтобы узнать, который час, придется нажать боковую кнопку на корпусе — отслеживание положения запястья в пространстве, как мы помним, теперь тоже не работает.

Как включить

Существует сразу несколько способов активации режима Power Reserve.

Apple Watch, Power Reserve1. В режиме отображения времени. Свайпните вверх из нижней части экрана, выберите вкладку Power, нажмите на Power Reserve и затем на Proceed.
2. Нажмите и держите боковую кнопку на корпусе Watch до тех пор, пока не появится Power-меню. Для включения проведите пальцем по надписи Power Reserve.

Как отключить

Apple Watch, Power ReserveТо же, что и в п.2 выше — нажмите и держите боковую кнопку до того момента, как на экране появится логотип Apple. Часы перезагрузятся, а затем снова войдут в «нормальный» режим. Не забывайте, что выход из режима Power Reserve возможен только в том случае, если батарея Watch снова заряжена.

Apple Watch, Power ReserveОперационка Watch OS в любом случае предложит вам перейти в режим Power Reserve, если заряд батареи снизится до 10%. Далее решать владельцу — вы можете либо согласиться и перейти на «экономный» вариант энергопотребления, либо проигнорировать предупреждение и продолжить пользоваться всеми возможностями Watch.

Впечатления

Режим Power Reserve получился неоднозначным. С одной стороны, он позволит пользоваться Watch хотя бы как часами, с другой… «яблочный» хронометр в таком режиме будет работать даже хуже, чем обычные часы.  Ведь ради того, чтобы узнать точное время, придется нажимать кнопку. В конце концов, посмотреть время «с затруднениями» всегда можно и на более «живучем» iPhone. Стоит ли такая игра свеч, каждый владелец Watch, безусловно, решит для себя сам.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news