Желтая батарея на iPhone и iPad

Желтый индикатор батареи на iPhone или iPad, что это значит и как исправить?

iPad, iPhone

Наверняка каждый владелец iPhone и iPad хотя бы раз задавался вопросом, почему индикатор уровня заряда батареи время от времени становится желтым. Ответ предельно прост – желтый индикатор означает, что устройство работает в режиме энергосбережения. Что это такое и как вернуть привычный индикатор заряда?

Желтая батарея на iPhone и iPad

Что такое режим энергосбережения?

Режим энергосбережения – это полезная функция в iOS, позволяющая продлить срок службы аккумулятора. При низком заряде батареи (с 20% и ниже) она автоматически предлагает изменить некоторые настройки с целью уменьшить энергопотребление (уменьшается яркость экрана, отключаются уведомления о новых электронных письмах, деактивируется функция «Привет, Siri» и пр.). Этот режим существенно продлевает срок службы батареи, о чем сигнализирует желтый цвет индикатора.

ПО ТЕМЕ: Энергосберегающий режим в iPhone 6s снижает производительность процессора до уровня iPhone 5s.

Пользователи, желающие продлить время работы своего гаджета, могут сами включить функцию, когда пожелают. Тем не менее, iOS предлагает активировать режим энргосбережения, когда заряд аккумулятора опускается ниже 20%.

Желтая батарея на iPhone - режим энергосбережения

  Желтая батарея на iPhone - режим энергосбережения

Желтая батарея на iPhone - режим энергосбережения

В таком случае индикатор желтеет, приводя некоторых в замешательство. При подключении к источнику питания режим остается активным, пока уровень заряда батареи не достигнет 80%, после чего автоматически отключается. В случае, если функция была активирована вручную (после 80%), она остается включенной даже при полностью заряженном аккумуляторе.

 

Как отключить режим энергосбережения

Деактивировать функцию и избавиться от желтого значка можно двумя способами. Во-первых, можно поставить iPhone на зарядку и дождаться, пока уровень заряда батареи не достигнет хотя бы 80%. В таком случае режим отключится автоматически, а индикатор снова станет зеленым.

Во-вторых, можно самостоятельно отключить режим энергосбережения. Для этого нужно открыть раздел «Аккумулятор» в приложении «Настройки» и передвинуть рычажок в положение «выкл.» напротив «Режима энергосбережения».

Желтая батарея на iPhone - режим энергосбережения

Помните о том, что режим энергосбережения существенно продлевает срок службы аккумулятора, и, если вы не против отказаться от некоторых функций, он позволит использовать iPhone и iPad намного дольше. К тому же, этот режим является единственным эффективным средством для увеличения срока службы батареи устройств, работающих под управлением iOS 9 и более поздних версий.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи