apple itunes

iTunes приносит Apple около $1 млрд в месяц чистой прибыли

Финансовый год компании разнится с календарным на один квартал и сейчас, по прошествии 9 месяцев оного, менеджеры могут подводить итоги, на которые вряд ли повлияют события последнего квартала. Например, подразделение iTunes признано самым динамично развивающимся среди всех прочих структур Apple. И это озвучил лично Тим Кук во вторник, во время оглашения результатов по итогам третьего финансового квартала 2014 года. 

Apple iTunesГлава яблочной корпорации имел в виду суммарный результат App Store и iTunes, которые квартал от квартала показывают все более стремительный прогресс. Налицо невероятные темпы развития экосреды iOS и это слово не просто позаимствовано из лексикона менеджеров бренда, а и подтверждено цифрами. Слово Луке Маестри, новому финансовому директору Apple, которому и поручили подсчитать, сколько же заработали в iTunes Software and Services.

Оказывается, за квартал iTunes генерирует $4,5 млрд. дохода и после всех отчислений и согласований на счетах компании аккумулируется чистая прибыль в размере каких-то «жалких» 2,6 млрд. долларов. Сравнивая с прошлогодними достижениями – выручка увеличилась на 12%, а доход на 8% – чем не повод для выплаты премии сотрудникам департамента?

А то, что скрывается за «Software and Services» и представляет собой финансовые достижения сервиса App Store, то здесь чистую прибыль Apple Маестри оценил на уровне $1,9 млрд. При показателях в 75 млрд. закачек за последний квартал равных этому онлайн-магазину в мире просто нет. А Тим Кук добавляет, что речь идет уже о 10 млрд. долларов прибыли и фактическом удвоении результатов по сравнению с прошлым финансовым годом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи