80% содержимого App Store – «приложения-зомби»

Не развивающиеся, не обновляемые, но и не удаляемые из магазина «приложения-зомби» – авторство названия подобного контента приписывают исследователям из компании Adjust.


В App Store 80% "зомби-приложений"
Они разработали методику, позволившую установить, как много в App Store цифрового мусора, на который никто и никогда не обратит внимание. Оказалось, что преизрядно и это несколько смущает.

Критерий оценки «жизнеспособности» того или иного приложения – оно должно засветиться хотя бы в одном из многочисленных топ-листов App Store. И продержатся там пару дней в течение месяца, данные за который анализируются. Суть в том, что когда количество отдельных программ зашкаливает за миллион, никто не станет копаться в них наугад, люди предпочитают ориентироваться по специально составленным рейтингам и модным обзорам. И, соответственно, вероятность загрузки того, что не освещено должным образом, почти нулевая, предназначение и качество реализации приложения роли не играют – о нем просто никто не узнает.

Следуя данной методике подсчета, аналитики получили чудовищное число – 953 387 единиц. Данные за июнь 2014-го, суммарное количество всех программ в App Store официально составляет 1 197 087 штук. То есть, 79,6% из них – "зомби", но не это страшно, а то, какова тенденция «эпидемии». Год назад количество бесполезных приложений в магазине составляло 70% от общей массы, в декабре 2013-го оно подросло до 75%, теперь вот почти 80%. Трудновато осознать, но App Store почти под завязку заполнен бесполезным хламом, разгребать который никто не спешит.
Статистика приложенийНапротив, по официальным сведениям каждый день в общую кучу летит еще порядка 60 000 новых программ. Судьба большей части очевидна и хоть речь идет о цифровых отходах интеллектуального труда, место на свалке они тоже занимают – накопители серверов не резиновые. Похоже, настала пора Apple предпринять радикальные действия,  упреждающие непомерный рост "мертвых" приложений.

Смотрите также:

, . yablyk-news