Список приложений в «Топ-чартах» App Store уменьшился до 150

Уже завтра откроет двери ежегодная конференция разработчиков WWDC, в ходе которой Apple наверняка порадует своих поклонников новой мобильной операционной системой. Однако разработчики Apple решили не терять времени и стали вносить изменения в свои сервисы уже сейчас.

App Store logo

К примеру, в разделе «Топ-чарты» iOS-клиента App Store теперь отображаются только 150 приложений, в том числе бесплатные, платные и кассовые. Ранее в этом списке было 300 пунктов для iPhone и 1500 для iPad. Ограничение в 150 приложений означает, что бывшие топовые программы придется искать по категориям или задавая соответствующие поисковые запросы.

В TechCrunch считают, что изменения вступили в силу еще 23 мая. При этом журналисты портала подчеркивают, что нововведения коснулись только iOS-версии приложения App Store. Так, настольный клиент iTunes по-прежнему отображает список из 200 топовых приложений.

Пока неизвестно, что именно натолкнуло Apple на реализацию подобных изменений. Они могут быть связаны с новинками, представленными в ходе WWDC.

Впрочем, нельзя отбрасывать вероятность того, что Apple понимает, насколько мало пользователей готовы прокручивать список, в котором более 150 пунктов.

app store top 150 yablykНапомним, что последним изменением в App Store стала реализация поиска с выдачей результатов, которые могут быть связаны с заданным ключевым словом.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news