App Store

Apple займется поиском и удалением заказных отзывов в App Store

Ознакомившись с недавними результатами исследований аналитической компании Apptentive, Apple организовала в Купертино специальный отдел, который будет специализироваться на поиске и удалении фейковых комментариев. Ведь согласно отчету аналитиков, в App Store около половины отзывов к приложениям и играм являются фиктивными.

App StoreС тех пор как поле битвы за потребителя было перенесено в виртуальное пространство, изменились и правила игры. Теперь вовсе не обязательно лезть из кожи вон, чтобы угодить потенциальному покупателю, можно просто купить себе положительные отзывы и таким образом поднять рейтинг своего продукта. На деле это намного легче, чем неустанно совершенствовать свое изделие, что и предприняли разработчики, из двух зол выбрав меньшее. Причем, чтобы генерировать фиктивные отзывы создавались даже специализированные сервисы, по которым суды не так давно заслуженно прошлись штрафами. Не отставали от сервисов и рядовые пользователи готовые за скромное вознаграждение, на выбор заказчика, написать хвалу или хулу указанным игре или приложению.
app-store-top-150-yablyk
По свидетельству веб-издания TechCrunch, Apple, не размениваясь на официальные заявления, принялась расчищать App Store, удаляя фейковые отзывы и неся тем самым справедливое возмездие недобросовестным разработчикам приложений, посмевшим в угоду собственной прибыли поставить на кон репутацию яблочной компании. Так что в ближайшее время в магазине приложений Apple воцарится благодатная почва для честной конкуренции, в результате чего выиграют только пользователи. Чтобы не быть голословными, в издании показывают на примере приложения Better Fonts Free, как работают в новом отделе Купертино. За месяц под приложением было удалено около 16 000 отзывов. Пользуясь разработанным алгоритмом, люди из Купертино вычисляют подложные комментарии и зачищают их.
app-store-top3Можно только понадеяться, что подобная практика когда-нибудь дойдет и до крупных площадок интернет-торговли, которые едва ли не в большей мере поражены тем же недугом. А пока можно порадоваться, что цензура в интернете бывает и положительного свойства и в данном случае целиком стоит на стороне пользователя.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи